Zhongjianosaurus

Zhongjianosaurus (лат.) — род мелких хищных динозавров из семейства дромеозаврид (Dromaeosauridae). Обитали на территории современной КНР, в раннем меловом периоде. Родовое и видовое (единственного вида) названия даны в честь основателя палеонтологии позвоночных в Китае Янга Чжунцзяна.

Dorygnathus

Dorygnathus («челюсть-копье») — род птерозавра, который жил в Европе в раннем юрском периоде, 180 миллионов лет назад, когда мелкие моря затопили большую часть континента. Он имел размах крыльев около 1,5 метра и относительно небольшую треугольную грудину, к которой прикреплялись полетные мышцы.

Litargosuchus

Litargosuchus («быстро бегающий крокодил») — вымерший род крокодиломорфов из группы сфенозухий, известный из ранней юры Южной Африки. Его останки были первоначально описаны Гоу и Джеймсом Китчингом (Gow и James Kitching) в 1988 году как принадлежащие Pedeticosaurus sp. , Окаменелости были повторно описаны в 2002 году Джеймсом Кларком и Гансом-Дитером Сью (James Clark и Hans-Dieter Sues), которые установили новое родовое название для образца.

Pakasuchus

Pakasuchus kapilimai (лат.) — ископаемый крокодиломорф, который найден в восточной Африке. Останки рептилии (скелет и череп) найдены при раскопках в рифтовой долине Руква на юго-западе Танзании (Rukwa Rift Basin). Возраст оценивается от 80 миллионов до 110 миллионов лет (меловой период). Находка была сделана ещё в 2008 году во время совместной международной экспедиции, созданной при поддержке Национального научного фонда США и Национального географического общества как часть проекта Rukwa Rift Basin Project.

Trilophosaurus

Trilophosaurus (от греческого «ящерица с тремя гребнями») — это напоминающий ящерицу аллокотозавр-трилофозаврид, известный из позднего триаса Северной Америки. Травоядное животное длиной до 2,5 м. У него был короткий, необычно тяжелый и крепкий череп (у него даже исчезло височное окно), оснащенный массивными широкими сплюснутыми молярами и премолярами, с острыми режущими поверхностями для срезания жесткого растительного материала. Челюсти, вероятно, заканчивались роговым клювом, поскольку в передней части зубов нет.

Плеврозавры

Плеврозавры (лат. Pleurosauridae) — вымерший род вымерших морских диапсидных рептилий из отряда клювоголовых (Sphenodontia). Останки Pleurosaurus были обнаружены в известняковых образованиях Солнхофена в Баварии, Германия и Канаджере, Франция. Он содержит два вида: P. goldfussi и P. ginsburgi. Датируется юрским периодом.

Potanichthys xingyiensis

Potanichthys xingyiensis (лат.) — летучая рыба, жившая на территории Китая в середине триасового периода (около 230—240 миллионов лет назад). У Potanichthys xingyiensis развиты грудные плавники, как у современных летающих рыб, асимметричная форма хвоста, что указывает на способность рыбы к полётам для затяжных прыжков над водой. Potanichthys не являются предками современных летучих рыб. Рыба относится к вымершей группе торакоптерид.

Procolophon

Проколофон (лат. Procolophon) — род напоминающих ящериц рептилий, включающий, по меньшей мере, восемь видов, который пережил пермско-триасовое вымирание, но вымер в позднем триасе.

F. Scott Hess

Ф. Скотт Хесс (F. Scott Hess) (родился 12 июля 1955 года) — американский концептуальный художник. Он называет себя «неохотным реалистом», чьи работы, тем не менее, основаны на ремесле «Старых мастеров» и на изображении наблюдаемых деталей. Художественный критик Дональд Куспит говорит: «Гесс использует профановский реализм для представления священных моментов жизни, поскольку он знает, что мы живем в мире профанов с небольшим чувством или без чувства святости, не говоря уже о святости искусства»

Печатная машина Olivetti Valentine

Olivetti Valentine- механическая пишущая машинка, созданная Ing. C. Olivetti & Co. Она известна своим нетрадиционным дизайном, разработанным исходит от итальянским дизайнером Этторе Сотсассом. Корпус машинки выполнен из пластика и имеет размеры 11,7 см × 34,3 см × 35,2 см. Большинство экземпляров красные (с ранним оранжевым и поздним кирпичным вариантом «Valentine S»), серые, зеленые и синие экземпляры встречаются редко. Машинки производились в Барселоне, позже также в Мексике. Машинка считается важной вехой в промышленном дизайне, поэтому почти все важные коллекции имеют ее копии, в том числе Музей современного искусства в Нью-Йорке.