Camelotia

Camelotia (лат.) — род динозавров из подотряда завроподоморфов, живших во времена верхнего триаса (рэтский век) и ранней юры на территории современной Англии. Типовой и единственный вид Camelotia borealis описан Galton в 1985 году.

Эобазилевс

Эобазилевс (лат. Eobasileus cornutus — «царь рассвета коронованный») — вымерший род плацентарных млекопитающих из отряда диноцератов. Останки эобазилевса был раскопаны в эоценовой формации (45—44,9 млн лет назад) на территории Вайоминга. Описан род был знаменитым американским палеонтологом Коупом в феврале 1872 года.

Коауилацератопс

Коауилацератопс (лат. Coahuilaceratops; букв. «рогатая морда из Коауила») — род растительноядных динозавров инфраотряда цератопсов, обитавший 72 млн лет назад на территории современной Мексики. Окаменелости были найдены на севере Мексики в местности Серро-дель-Пуэбло штата Коауила в 2003 году, окончательное описание которого было сделано в 2010 году.

Серебряный скифский сосуд

Серебряный скифский сосуд, 400 г. до н.э. Из кургана Солоха, Запорожье, Украина. В коллекции Эрмитажа.

Памятные марки

«ЧЕРНОЕ МОРЕ, УКРАИНСКОЕ МОРЕ». Памятный блок к празднованию 40-летия украинского Черноморского флота, 1958 год.

Катайорнис

Катайорнис (Cathayornis) — ископаемый род энанциорнисовых птиц, существовавший на протяжении раннего мелового периода (около 125-112 млн лет назад). Окаменелости найдены на территории Китая (провинция Ляонин и Внутренняя Монголия). Cathayornis получил свое родовое название от слова Cathay, древнего термина для Китая.

Ken Keirns

Кен Кейрнс (Ken Keirns) — художник живущий на Среднем Западе (США) и рисующий маслом. Проведя последнее десятилетие в Чикаго и Калифорнии, он недавно поселился в Колорадо, где он рисует и с нетерпением ждет зимы. В то время как его основной средой является масло, он также любит создавать скульптуры. Темы его работ включают женскую портретную живопись и антропоморфных существ, чередующихся с личными переживаниями, мечтами и случайными плохими каламбурами.

Dino Valls

Дино Вальс (Dino Valls) родился в 1959 году в Сарагосе, Испания. Начал рисовать еще в детстве. Первые знания в живописи получил самостоятельно, пройдя нелегкий путь проб и ошибок. Писать маслом начал в 1975 году, до этого была учеба в университете, где художник изучал медицину, а не искусство. После окончания университета со степенью в хирургии, в 1982 году, он с головой окунулся в живопись, посвятив себя работе в качестве одного из представителей авангарда испанского изобразительного искусства. В его сюрреалистических работах заметно сильное влияние мастеров классиков и их увлечение исследованием строения человеческого тела.