Eospinus

Eospinus daniltshenkoi — вымершая тетраодонтидная (лат. Tetraodontiformes) костная рыба из эоцена. Ее окаменелости известны из лагерштетта Данатинской свиты (Danata Formation) из ипрского яруса Туркменистана.

У Е. daniltshenkoi было четыре спинных шипа, три из которых были на переднем конце его спины, а первый шып помещался между и под глазами, почти как длинный нос. У него также была пара шипов у основания его хвостового плавника и спинной шип перед анальным плавником.

Поскольку этот вид обладает особенностями кузовковых (лат. Ostraciidae) и спинороговых (лат. Balistidae) рыб, а также вымерших Spinacanthidae, E. daniltshenkoi еще не может быть помещен в семейство и считается сестринским таксоном к кузовковым и спинороговым, с последнеми из которых он обладает сильным сходством.

Источники:

https://apostlebird.deviantart.com/art/Eospinus-398404774

https://www.deviantart.com/art/Eospinus-daniltshenkoi-v1-92341522

http://alphynix.tumblr.com/post/171062434263/eospinus-daniltshenkoi-a-tetraodontiform-fish

https://en.wikipedia.org/wiki/Eospinus

Похожие статьи

  • Natgeosocus sorini
    Natgeosocus sorini это представитель палеоцентротид, открытый А.Ф.Банниковым и получивший родовое имя в честь National Geographic Society. Таким образом, ученые отблагодарили...
  • Adocus
    Adocus — вымерший род водных черепах, принадлежащих к семейству Adocidae. Adocus когда-то считался родом, принадлежащим к семейству Dermatemyidae.
  • Icadyptes
    Icadyptes salasi (лат.) — вид гигантских пингвинообразных, существовавших в позднем эоцене в тропической части Южной Америки, единственный в роде Icadyptes.
  • Xiphactinus
    Ксифактин (лат. Xiphactinus audax) — вид гигантских лучепёрых рыб из вымершего отряда ихтиодектообразных (Ichthyodectiformes), близкому к основанию ствола костистых рыб. Жили...
1 комментарий
Недобрая она какая-то на последней картинке ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.