Святослав Пащук

Украинский художник-иллюстратор Святослав Пащук создал серию плакатов «Сепаратизм вреден для вашего здоровья» в стиле пин-ап.


Стиль пин-ап предусматривает, что на плакатах изображаются привлекательные сексуальные женщины. Автор на своих плакатах изображает женщин, которые пользовались популярностью в годы Первой мировой войны.
Пащук рассказал о том, что изначально задумывал проект как развлечение, однако позже это стало приносить средства, которые автор передавал на нужды украинской армии.

«Главная идея проекта — это показать солдатам, что их ждут дома и поддерживают», — пояснил художник.

«Я подписан на страницы в соцсетях различных волонтерских организаций, захожу в участники и листаю фото. Если вижу красивых молодых девушек, то предлагаю их нарисовать. Если они не против, то я прошу выслать мне их фотографии в нужном ракурсе. Девушки фотографируются, высылают, а я уже дорисовываю все, что надо», — цитирует радио «Свобода» слова иллюстратора.

Художник подчеркнул, что сейчас работает над серией пин-ап плакатов с девушками-патрульными. Пащук отмечает, что «их женственность и красота не является поводом для того, чтобы не доверять работе такой патрульной.

Михаил Дяченко

Запорожский художник — иллюстратор Михаил Дяченко представил свою серию иллюстраций под названием «Крещение в огне », где показываются образы украинских героев из разных эпох.

Среди иллюстраций — киевский князь, козак, повстанец УПА, девушка с Майдана, парень с баррикад, «киборг » из Донецкого аэропорта и другие.

Следует отметить, что Михаил учится в Харьковской академии искусств и своими рисунками хотел передать несокрушимый украинский дух, который отражен в героях разных эпох, поскольку каждый из них боролся за украинскую независимость.

Takato Yamamoto


Takato Yamamoto родился в префектуре Акиты (Япония) в 1960. Окончил отделение живописи Tokyo Zokei University. Его творчество является синтезом Ukiyo-е и поп-стиля. Фэнтези, романтика и эротика работ выполнены в технике литографии и печати чернилами на бумаге в традиционном японском стиле. Его первая выставка состоялась в Токио в 1998.

Художник исследует темы темноты, рабства, вампиров, метаморфоз, любви и смерти. Перспектива всегда спокойна и безмятежна — никогда не изображающая насилие — оно, скорее, надвигается или только что закончилилось. Такато Ямамото обычно работает с акриловой краской на бумаге, а иногда и на холсте.

Кьяра Баутиста (Chiara Bautista, a.k.a Milk)

В свои 38 лет, Кьяра Баутиста — один из самых увлекательных художников, когда-либо появлявшихся в интернете. Что очаровывает во всех ее работах, от эскизов до цифрового искусства и живописи — это узнаваемые благодатные линии и элементы, соединяющие ее с поп сюрреализмом и графическими романами. Действительно каждая работа Кьяры  населена таинственными и поэтических созданиями, заимствованными из сказок и выпущенными в современном мире. Но это ее история, то что делает картины художницы Chiara уникальными и завораживающими.