Peter Miller

Британский художник Питер Миллер вдохновляется началом автомобильной эпохи и воскрешения золотой эры, которые она олицетворяет. Ключевым предметом в этом были автомобили Роллс-ройс и Бентли, в частности, автомобили 1920-х годов и 1930-х годов. Машины нарисованны с подлинным чувством и креативной интенсивностью, единственная цель живописца в том, чтобы создать хорошую картину, а не просто картину автомобиля. Картины изначально планировались в качестве тематической серии из двадцати работ, которые в конечном итоге развились в общей сложности в 108 картин маслом, из которых восемьдесят две недавно были показаны в Gibson Moore Fine Art в Лондоне.

Kelly Vivanco

Келли Виванко родилась в Редондо-Бич и выросла с альбомом и коробкой красок в загородной Южной Калифорнии. Она получила степень бакалавра с отличием в Laguna College of Art and Design в 1995 году. Келли любит фантазировать над естественными загадками и вдохновляется животными, старинными фотографиями, детской литературой и, в особенности, сновидениями.

В 2004 году Келли стала художником в студии в Эскондидо и продолжает там работать до сих пор. Она выставляется в California Center for the Arts Museum в Эскондидо, Distinction Gallery, Thinkspace, SURU, Subtext, DvA Gallery and Orange County Center for Contemporary Arts. Ее работы широко представлены в мировых коллекциях.

Joanne Nam

Лос-анджелесская художница корейского происхождения Джоан Нам рисует мягко окрашенных девушек поставленных в неловкую смесь реализма и сюрреализма. Городская девушка и любительница фильмов ужасов, с детством проведенным среди пышных лесов Кореи, Нам — художница, которая рисует опираясь на свой опыт.

Джозеф Райт (Joseph Wright of Derby )

Джозеф Райт (3 сентября 1734 — 29 августа 1797)- английский художник работающий в пейзажном и портретном жанрах. Он был признан как «первый профессиональный художник, выразивший дух промышленной революции».

Райт примечателен за использование эффекта светотени в своих картинах, что подчеркивает контраст света и тьмы, и использование в своих работах свечного освещения объектов. Его картины рождения науки из алхимии, часто основывались на заседаниях Лунного общества, группы весьма влиятельных ученых и промышленников, живущих в английском Мидлендс, и являются важным свидетельством о борьбе науки с религиозными ценностями в период известный, как век Просвещения.

Miho Hirano

Михо Хирано — японская художница, живет в Abiko, Chiba. Она — выпускник Musashino Art University. В мире нарисованном фантазией Михо обитают эфемерные женщины, которые, сливаются с окружающей средой, волосы перетекают в цветущие ветки деревьев, наполненные птицами заросли кустарников и дрейфующие водоросли. Не зная культурное значение природного мира в картинах трудно правильно оценить ее работу, но зато легко влюбиться в прекрасных женщин и мир, который она создала.

Эдвард Хоппер

Эдвард Хоппер родился в американской семье голландского происхождения. Отец получал хороший доход от торговли, что позволило Хопперам относить себя к американскому среднему классу. В 1899-1900 годах, Эдвард получил образование в школе художников по рекламе в Нью-Йорке, а затем (1900-1906) обучался в школе Роберта Генри, которая в то время отстаивала идею создания современного национального искусства США. С 1905 года он работал в рекламном агентстве, но уже в следующем году отправляется в три путешествия по Европе. Он провел много времени в Париже, самостоятельно изучая живопись.

Джон Мартин

Pandemonium

Джон Мартин — английский художник и гравер. Создатель романтических пейзажей и монументальной живописи вдохновленный апокалиптическими темами Библии.

Родился в семье бедных крестьян одним из двенадцати детей. Первоначально обучался как геральдический художник в Ньюкасле, в 1806 году итальянский художник Бонифачо Муссо взял его в Лондон. Два года спустя он женился, зарабатывал на жизнь делая акварели и живописи на стекле и фарфоре. В свободное время Мартин изучал перспективу и архитектуру.

Художник дебютировал в 1811 году в Королевской академии с картинойSadak in Search of the Waters of Oblivion, которая была приобретена за сумму 50 гиней. Последующие работы Expulsion (1813), Paradise (1813), Clytie (1814) i Joshua Commanding the Sun to Stand Still upon Gibeon (1816) закрепили его положение в художественной среде Лондона.

Артур Берзиньш

Артур Берзиньш (1983) – живописец, мультимедийный художник, рекламист и режиссёр разной направленности аудио-визуальной коммуникации; Магистр Латвийской Академии Искусства, член Союза Художников Латвии.

В работах под эстетической дименсией прячется развертка повествования. Темы, близкие творчеству Берзиньша – отношения мужчины/женщины, вопросы внутренних противоречий человека, попытки выжить в сетчатостях социальных практик — в работах художника решаются с помощью отображений изощренных фантасмагорий. В этих метаморфозах символы, утонченные образы, китчевые культурные цитаты и эстетические/смысловые контрасты смешиваются во всё более экстравагантный метафизический организм. Организм, живое нутро которого ведёт в свои недра — к объекту любви. К тончайшим переживаниям человека. И приглашает прикоснутся к нему. К самому сердцу.

«В работах А. Берзиньша люди частенько напоминают неуловимые, дистансированные, даже мифические образы, в то же время смысл, вложенный в работы, свидетельствует об углублённом обращении к теме человеческих психологических проблем и боли, а также наболевшим социально-политическим вопросам.» (Анитра Велде, философ, Studija.lv, 25. ноябрь 2009)

Kellas Campbell

Художница выросла в Виннипеге, Манитоба. В детстве часто посещала художественную галерея Виннипега, которая содержит самую большую в мире коллекцию искусства инуитов. После окончания колледжа, я провела пару лет преподавая английский язык в Сидзуока, Япония. Тонкая простота классического азиатского искусства повлияла на ее стиль. Хотя, по словам художницы, наибольшее воздействие оказала мама. Выпускница Коркоранской Школы Искусств.

Цуцуя Коицу (土屋光逸)

Цуцуя Коицу (土屋光逸, 1870-1949) известен своими гравюрами — пейзажи, флора и фауна, батальные сцены насыщены игрой света и тени. Коицу родился в Хамамацу (префектура Сидзуока) и в возрасте 15 лет приехал в Токио, чтобы обучаться у гравера Мацузаки, но в итоге стал учеником того, у кого учился сам Мацузаки, — мастера Кобаяси Киётика. Обучение длилось 19 лет. Его первые работы были посвящены событиям китайско-японской войны. Затем он создал ряд литографий на тему ханами в Гионе.

Литографии Коицу — это в основном пейзажи в традициях Kiyochika и Kawase Hasui на основе красивой интерпретации света, чтобы передать эмоции, настроение, атмосферу.