Nicoletta Ceccoli

Николетта Чекколи родилась и живет в своем родном Сан-Марино, Италия. Начиная с учебы в Государственном институте искусств в Урбино, она проиллюстрировала ряд детских книг для выдающихся итальянских издателей. Николетта была награждена престижной итальянской премией Андерсена как лучший иллюстратор 2001 года и получила награду мастерства от Communication Arts в 2002. Она создала четыре книги для Barefoot Books — An Island in the Sun(2002), The Faerie's Gift(2003), Little Red Riding Hood (2004) ,The Princess and the White Bear King (2004)

Yasuaki Okamoto

Ясуаки Окамото нью-йоркский художник, который жил в Токио, Лондоне, Барселоне, Гранаде и Монреале. Живя и путешествия по разным странам, он черпает вдохновение на основе своего опыта.

Сам художник говорит о себе так:

Мои картины наполнены сюрреализмом, который включает животных, растения, предметы быта, ландшафта и эфирных существ. Я рисую их в моих картинах в виде знаков смерти, жизни и/или природы… Мои работы созданы на метафорической основе и вдохновлены моими путешествиями по всей Европе, Азии и Северной Америке.

 

Elisa Ancori

В 2011 году художница окончила  Университете Барселоны, специализируясь на рисунке и живописи. В 2012 году делает выпускную иллюстрацию в университета Bau. ЕЕ работы были выставлены в Барселоне, Париже и Германии, в таких галереях, как Mutual, Dead Exquisit, Lafutura, и арт-ярмарках, таких как GMAC. Сейчас она работает над созданием  художественной продукции и внештатным иллюстратором в рекламе, моде и публикациях в Seix Barral. ЕЕ произведения вращаются вокруг связи природы с человеком. Слияние души и тела, проходит мощной линией во всех ее работах. Они посвящены непрерывному поиск этого баланса, что непрестанно рождается в каждом уголке природы.

Malcolm Т. Leipke

Во многом самоучка, Malcolm Т. Leipke рисует в стиле, который синтезирует работы других художников, таких как Джон Сингер Сарджент, Эдгар Дега, Анри де Тулуз-Лотрек, Диего Веласкес, и Джеймс Макнейл Уистлер, для создания портретов, которые как визуально знакомы, и в тоже время совершенно уникальны. Liepke благоволит портретам обычных женщин в гламурных контекстах, создавая вуайеристское ню, сексуализированное через реалистичный, а не порнографический объектив. Свободные мазки и пыльные серо-зеленые тона кожи наполняют его модели плотской чувственностью, в то время как простые жесты и выражения передать эмоции. Leipke рисует с фотографий и работает в алла прима технике, заимствованной у Сарджента и Веласкеса, в которой слои масляной краски строятся без сушки между ними.

 

Владислав Ерко

Владислав Эдуардович Ерко — украинский художник-иллюстратор, известный своим сотрудничеством с издательством «А-ба-ба-га-ла-ма-га». Член Национального союза художников Украины с 1989 года.

Учился в Украинском полиграфическом институте имени Ивана Федорова, однако не закончил его из-за конфликта с преподавателями. Среди работ Ерко наибольшим признанием и популярностью пользуются иллюстрации к украинскому изданию серии книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере, к серии романов Карлоса Кастанеды и Пауло Коэльо (иллюстрации Ерко к книгам Коэльо издательство «София» даже выпустило отдельным альбомом, объясняя это тем, что «при многократном увеличении в иллюстрациях Ерко проступают все новые и новые детали»

«Снежная королева» Ганса Христиана Андерсена с иллюстрациями Ерко выпущенная украинским издательством «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га», завоевала Гран-при на всеукраинском конкурсе «Книга года-2000», а в 2005г. вышла на английском двумя изданиями и стала лидером продаж английского издательства «Templar», в США получила титул «Лучшая детская книга-2006», а также медаль Фонда Андерсена. Пауло Коэльо дал «Снежной королеве» Ерко такую ​​характеристику: «Это самая удивительная детская книга, которую я видел за свою жизнь». В 2008 оформленный Ерко новый украинский перевод трагедии Шекспира «Гамлет» выполненный Юрием Андруховичем, был удостоен Гран-при Львовского Форума издателей.

 

Eric Hibbeler

Eric Hibbeler получил степень бакалавра живописи в Kansas City Art Institute в 2012 году и был практикующим внештатным иллюстратором и концепт-художником с 2008 года. В настоящее время он работает в студии Mk12 в Канзас-Сити, Миссури.

 

Victo Ngai

Victo Ngai — нью-йоркский иллюстратор гонконгского происхождения, окончила Род-Айлендскую Школу Дизайна. «Victo» не мужское имя и не опечатка, но псевдоним происходящий от Виктория — пережиток британской колонизации. Victo создает иллюстрации для газеты и журналы, такие как New York Times и New Yorker; делает книги для издательств, таких как Folio Society, Abrams и Tor Forge, и работает в рекламе таких компаний, как Макдональдс, IMAX, MTA Art, Lufthansa Airline и General Electric.

Помимо рисования, большой страстью Victo являются путешествия и еды. Она надеется, что в один прекрасный день она накопит достаточно, чтобы путешествовать по всему миру и попробовать все виды кухни.

Теофиль Александр Стейнлен

Теофиль Александр Стейнлен, часто упоминается как просто Стейнлен (10 ноября, 1859 г. — 13 декабря 1923), был швейцарский и французский художник ар-нуво и гравер.

Родившийся в Лозанне, Стейнлен учился в университете Лозанны перед приемом на работу в качестве дизайнера-стажера на текстильной фабрике в Mulhouse на востоке Франции. В начале двадцатых годов он все еще развивал свои навыки как художника, когда он и его новая жена были воодушевлены живописцем Франсуа Bocion для перехода в художественное сообщество в квартале Монмартр Парижа.

Martyna Zoltaszek

Художница изучала изобразительное искусство и иллюстрацию в Вроцлавской Академии изящных искусств в своей родной стране, Польше. В 2004 году получила степень магистра и получила стипендию для обучения в Теннесси, США. После некоторого времени, потраченного на путешествия, в настоящее время проживает в Великобритании погрузившись в студийную жизнь Восточного Лондона.

Художница так характеризирует свой стиль:

Мне нравится создавать миры и выражать случайные мысли с замечательным носителем — красками. В постоянном поиске новых открытий, мне нравится экспериментировать со средствами массовой информации. Большинство моих работ  создано с использованием акрила или масляной краски, а иногда и с элементами коллажа на холсте. Я кропотливо выполняю мои картины, создавая множества слоев и работая с контрастом шероховатых, гладких и прозрачных текстур.

Peter Miller

Британский художник Питер Миллер вдохновляется началом автомобильной эпохи и воскрешения золотой эры, которые она олицетворяет. Ключевым предметом в этом были автомобили Роллс-ройс и Бентли, в частности, автомобили 1920-х годов и 1930-х годов. Машины нарисованны с подлинным чувством и креативной интенсивностью, единственная цель живописца в том, чтобы создать хорошую картину, а не просто картину автомобиля. Картины изначально планировались в качестве тематической серии из двадцати работ, которые в конечном итоге развились в общей сложности в 108 картин маслом, из которых восемьдесят две недавно были показаны в Gibson Moore Fine Art в Лондоне.