Frederik Hendrik Kaemmerer

Фредерик Хендрик Кеммерер (Frederik Hendrik Kaemmerer) (23 октября 1839 года, Гаага — 4 апреля 1902 года, Париж) — голландский художник. Первоначально он работал в романтическом и академическом стилях, но позже стал импрессионистом.

Johnny Palacios Hidalgo

Johnny Palacios Hidalgo — художник-сюрреалист из Перу. В 1988-90 годах обучался рисованию и живописи в Музее искусств Лимы, в 1991-98 годах изучал Живопись и графику в Национальной школе изобразительных искусств Лимы, начиная с 1998 года широко выставляется на родине и за рубежом.

Nicola Verlato

Никола Верлато (Nicola Verlato) известен своими социально направленными картинами и скульптурами, которые используют силу фигуративного искусства чтобы эмоционально привлекать зрителя. Чтобы еще больше расширить свои образы, он использует процесс, сочетающий в себе классические методы, а также современные технологии, такие как программы 3D-моделирования, например Maya и Zbrush.

AJ Frena

AJ Frena — иллюстратор из Техаса, который учился в Школе визуальных искусств в Нью-Йорке. Работы AJ использовались различными известными компаниями в области моды и рекламы и демонстрировались в галереях по всему миру, включая коллекцию Маргулиес и Культурный центр Онассис.

Rafael Alvarez

Рафаэль Альварес (Rafael Alvarez) — невероятно талантливый испанский иллюстратор с умением переосмысливать повседневные банальные сценарии, чтобы донести сильное сообщение. Он специализируется на «иллюстрации в качестве визуального эссе», где он иллюстрирует нормальные сегодняшние ситуации с очень уникальной перспективой, целью которой является вытеснение людей из зоны их комфорта.

Koukei Kojima (小島光径)

Koukei Kojima (小島光径) — японский художник, создает свои работы в стиле «сансуй» («пейзажная живопись»). Умиротворяющие пейзажи выполнены в той характерной творческой манере, за которой однозначно стоит азиатский художник, тонко чувствующий, аккуратный, неспешный. Koukei Kojima тщательно взвешивает каждый штрих, каждый мазок, делая их идеальными, а цвета — нежными и приглушенными, словно они подернуты туманной дымкой свежего весеннего утра. И потому картины выглядят немного выцветшими, старинными, словно передаются из поколения в поколение уже много десятков лет.

Teisai Hokuba (蹄斎北馬)

Хокуба (Teisai Hokuba) был одним из самых ранних и наиболее значимых учеников Кацусики Хокусая (1760-1849), фактически единственным, кто, в конечном итоге, смог создать действительно независимый стиль живописи. Около 1800-12 года он создал иллюстрации для более чем шестидесяти «кёка» поэтических антологий и романов в жанрах «йомихон» и «гокан». Остальная часть его карьеры художника была посвящена главным образом рисункам красивых женщин, как правило, выполненных с яркими деталями и пейзажам в стиле принятом в школе Эдо-Кано.

Lili Des Bellons

Французский иллюстратор Лили Дез Беллсон (Lili Des Bellons) заявляет, что европейская, а также японская и китайская средневековая иконография является источником вдохновения для ее игривых, немного странных, но изысканных работ. Список ее клиентов включает Nike и The New Yorker, однаколичные проекты Лили также составляют значительную часть ее практики. В недавнем проекте под названием «Химера» средневековые вдохновения Лили воплощаются в серию существ, частично людей, а частично животных.

Ryohei Hase

Ryohei Hase — фрилансер и художник из Токио, Япония. Его картины часто темные и мрачные, но в то же время красочные и интригующие.

George Brown Petty

Джордж Петти (англ. George Brown Petty IV; 1894 — 1975) — американский художник, прославившийся своими иллюстрациями полуобнаженных игривых девушек, нарисованных специально для легендарного журнала Esquire в 1934 году. Позднее этих красоток стали называть «Petty Girl», а их изображения приобрели чрезвычайную популярность. Во время Второй мировой войны американские летчики украшали «Petty Girls» фюзеляжи своих истребителей. Известный бомбардировщик Memphis Belle также был украшен такой картинкой.