Jean-Gabriel Domergue

Жан-Габриэль Домерг (Jean-Gabriel Domergue), французский художник, родился в Бордо 4 марта 1889 года. Он учился в Школе изящных искусств в Париже. Рано начал выставлять свои картины в Салоне в 1906 году в возрасте 17 лет, что свидетельствует о его больших способностях. Ученик Тулуз-Лотрека и его последователь, Домерг сначала рисовал пейзажи, но славу и богатство ему принесли изображения женщин. Эти женщины — обнаженные или полуобнаженные — легко узнаваемы. Именно Домерг показал миру истинную француженку — элегантную, кокетливую красавицу с лебединой шеей. Многие знаменитости позировали художнику, среди них были Жозефин Бейкер, Брижит Бардо, Джина Лоллобриджида.

Kazuhiro Hori

Казухиро Хори (Kazuhiro Hori) — японский художник, создающий определенно самые болезненные картины. Они поистине талантливы и очень оригинально «кровавы», но в то же время очень привлекательны и стильны.

Hannah Faith Yata

Мир Ханны Фейт Ята (Hannah Faith Yata) — это психоделический, символический праздник. Интересуясь темами феминизма, деградации окружающей среды и морали, она рисует маслом на своих больших картинах гибридных существ в искаженных мирах. Рыбы и рыбоглавые женщины, фактически реверсивные русалки, размывают мифологию болезненным сюрреализмом. Их широко раскрытые, лишенные сна глаза напоминают нам о прекрасном, доисторическом времени, а также напоминают мертвую рыбу на пляже — тревожные симптомы загрязнения и упадка.

Corrado Vanelli

Corrado Vanelli — итальянец, живет в Италии и любит свою страну. У него огромная страсть к бонсай, философии и, конечно же, к искусства. Он рисует с детства, и один из его любимых инструментов — карандаш и бумага. Компьютерную графику он обнаружил в середине 90-х годов. После некоторых экспериментов с 3D-моделированием, сейчас он работает только с 2D-графикой, поскольку считает ее лучшим способом расширить и конкретизировать идеи.

Robert Deyber

Рожденный и выросший в Гринвиче, штат Коннектикут, Дейбер начал рисовать в раннем возрасте. Его мать была известным художником-портретистом, работавшим в Нью-Йорке в 60-х годах. Ее пример побудил его использовать искусство как необходимое средство для спасения из этого трудного мира. В своих работах он мог посещать самые отдаленные места — пшеничное поле в Южной Дакоте, дюны пустыни Гоби, луны Юпитера — все в пределах легкой досягаемости для очень образно мыслящего мальчика. Он бесконечно заинтригован визуальными фантазиями, которые находятся в сфере реальности и фантазии. Его художественные работы носят весьма характерный характер и его картины передают почти сказочное настроение ошеломленному зрителю.

F. Scott Hess

Ф. Скотт Хесс (F. Scott Hess) (родился 12 июля 1955 года) — американский концептуальный художник. Он называет себя «неохотным реалистом», чьи работы, тем не менее, основаны на ремесле «Старых мастеров» и на изображении наблюдаемых деталей. Художественный критик Дональд Куспит говорит: «Гесс использует профановский реализм для представления священных моментов жизни, поскольку он знает, что мы живем в мире профанов с небольшим чувством или без чувства святости, не говоря уже о святости искусства»

Эгон Шиле (Egon Schiele)

Эгон Шиле (нем. Egon Schiele; 12 июня 1890, Тульн-на-Дунае — 31 октября 1918, Вена) — австрийский живописец и график, один из ярчайших представителей австрийского экспрессионизма.

Lina Kusaite

Лина Кусайт (Lina Kusaite) — иллюстратор-фрилансер, концепт-художник и тренер по искусству, работающий в Брюсселе, Бельгия. На ее профессиональную жизнь повлияло сочетание постсоветских, голландских и французских образовательных систем в дисциплинах «Искусство и мода». Такая разнообразная смесь научила ее сочетать различные техники искусства с сильным развитием концепции. Ее любопытство и желание узнать и понять сложность нашего мира привели ее в Брюссель в 2001 году, где она присоединилась к междисциплинарной лаборатории и исследовательской группе «FoAM».

Джорджо де Кирико (Giorgio de Chirico)

Джорджо де Кирико (итал. Giorgio de Chirico, 10 июля 1888, Волос, Греция — 20 ноября 1978, Рим) — итальянский художник, близкий к сюрреализму. Происходит из семьи итальянского аристократа Эваристом де Кирико (был бароном), профессионального инженера, который работал в турецко-итальянской фирме по строительству железных дорог . В Грецию, где Евиристо де Кирико работал, перевез и свою семью. Поэтому два сына аристократа (младший Андреа и старший Джорджо) родились в Греции, в городе Волос.

Зинаида Евгеньевна Серебрякова

Зинаида Евгеньевна Серебрякова (девичья фамилия Лансере́; 28 ноября [10 декабря] 1884, село Нескучное, Харьковская губерния, Российская империя — 19 сентября 1967, Париж, Франция) — русская художница, участница объединения «Мир искусства», одна из первых русских женщин, вошедших в историю живописи. Ученица Осипа Браза.