Кошкопровод

Дизайнерская студия во главе с дизайнером интерьеров Джиллиан Нортруп (Jillian Northrup) и ее мужем-архитектором Джеффри Макгрю (Jeffrey McGrew) cпроектировала трубу, для выравнивания внутренних стен офиса. Труба эстетически вписалась в помещение и пришлась по вкусу их кошке. Теперь изобретение смонтировано в их мастерской в Сан-Франциско и называется Кошачья Транзитная Система.

Церемониальный топор фараона Яхмоса I

Церемониальный топор фараона Яхмоса I (Фивы, Новое царство, XVIII династия) с рукояткой из кедрового дерева и золота, лезвие — медное. Топор был найден в гробнице его матери царицы Яххотеп (Ах-хатпи, букв. «Луна довольна»). Яххотеп была древней египетской королевой, жившей около 1560-1530 гг. , в конце семнадцатой династии). Хранится в Египетском музее, Каир.

Детская кукла из Древнего Рима

Изысканно вырезанная, полностью шарнирная кукла из темной слоновой кости, датируется II веком нашей эры. Единственная детская игрушка, пережившая древний Рим.

Кран, ограничивающий расход воды

Этот инновационный кран ограничивает расход воды до одного литра на одно мытья рук. Традиционные смесители расходуют более 6 литров воды за 30 секунд. Стеклянная трубка на кране вмещает 1 литр. Просто выключите воду, чтобы заполнить ее. Этот концепт крана разработали Dohyung Ким, Sewon О, и Yonggu Do.

Дерево бонсай пережившее Хиросиму

Это замечательное дерево бонсай живет уже почти 400 лет. Дерево было посажено в 1625 году и сейчас ему 391 год. Если это еще не достаточно впечатляюще, оно также пережило атомную бомбардировку Хиросимы. Дерево принадлежало семейству Yamaki, которое в 1945 году жило всего в двух милях от места падения атомной бомбы, когда погибло около 140000 человек. Удивительно, но и дерево, и семья Yamaki пережили взрыв относительно невредимыми.

Кольца с секретом

Немецкая художница Isabell Kiefhaber создает кольца из смолы, каждое из которых содержит свой собственный секретный сценарий. Одно из них содержит мужчину на лыжах. Другое — пару, играющую в теннис. Еще одно вмещает двух людей обнявшихся на скамейке. Или, если вам хочется, вы можете просто держать стадо овец у себя на пальце.

The Moss Carpet

Считается, что ходьба по свежей траве стимулирует кровообращение. Не известно так ли это на самом деле, однако с Moss Carpet есть отличный способ это проверить. Этот коврик, разработанный дизайнером Nguyen La Chanh, создан из нетленной пены называемой plastazote и включает три вида мха: шарового, островного и лесного. Влажность ванной гарантирует, что мхи будут процветать.

Бронзовый шлем гладиатора

Парадный бронзовый шлем гладиатора, найденный в Помпеях, 79 год до н.э. Неапольский национальный археологический музей.

Tempescope

Ken Kawamoto, инженер-программист днем и изобретатель гаджетов ночью, любит «ломать барьер между цифровым и реальным миром», и он сделал это со своим последним изобретением — Tempescope. Эта маленькая коробка может создать реальные капли дождя и облаков и моделировать молнию и солнечный свет, чтобы показать вам прогноз погоды или погоду в реальном времени.

Цвайхендер

Меч, который, как считается принадлежал «большому» Пьеру Герлофсу Дониа, который боролся за независимость в Фрисландии. Он хранится в Фризском музее в Леувардене, столице нынешней провинции Фрисландия в Нидерландах. Длина меча — 2,15 м и вес — 6,6 кг.