Цветочные горшки для велосипеда

Велосипеды всегда были зеленой альтернативой автомобилям, а теперь езда на велосипеде стала еще более зеленой и экологичной, благодаря этим милым цветочным горшкам для велосипеда. Их создал Colleen Jordan, художник и дизайнер из Атланты (США), управляющий компанией Wearable Planter. Эта фирма занимается продуктами, позволяющими носить с собой растения и цветы куда угодно. Представленные здесь горшки созданы методом 3D печати и отделаны вручную.

Прячущаяся розетка

Инновационная электрическая розетка предназначена, чтобы быть легко скрытой, когда она не используется. Просто нажмите на розетку, и она исчезнет внутри стены.

Кран, ограничивающий расход воды

Этот инновационный кран ограничивает расход воды до одного литра на одно мытья рук. Традиционные смесители расходуют более 6 литров воды за 30 секунд. Стеклянная трубка на кране вмещает 1 литр. Просто выключите воду, чтобы заполнить ее. Этот концепт крана разработали Dohyung Ким, Sewon О, и Yonggu Do.

Крестильный шприц

Крестильный шприц — приспособление, применяемое в прошлом для совершения христианского обряда крещения над младенцами в утробе матери в случае трудных родов с возможной гибелью плода.

Меч из Райгородского городища

Меч XII в., изготовленный в арабской Испании. Найден на Райгородском городище у Славянска, Украина. Находится в Эрмитаже, Россия.

Знак отличия инструкторской Школы Старшин периода Украинской Народной Республики

Знак отличия инструкторской Школы Старшин периода Украинской Народной Республики.

Ручка Н. Лысенка

Серебряная позолоченная ручка в форме гусиного пера, в футляре с тисненой надписью: «ХХХV 1868–1903. М.Лисенкові від сім'ї Драгоманова», Мемориальный дом-музей Н. Лысенка.

Браслет с стеклянными и гранатовыми вставками

Браслет с стеклянными и гранатовыми вставками, I век н.э., происходит из курагана Соколова Могила около села Ковалевка, Николаевская область.

Бронзовый браслет из Луристана

Редкий бронзовый браслет «Мастер животных» из Луристана, X-VIII век до н.э.

«Мастер животных» — это получеловеческая фигура, стоящая над головами и шеями нескольких одинаково стилизованных львиных существ. Руки фигуры облегают животных, что считается некоторыми образом управления, однако, на самом деле, мы не знаем истинного смысла этого символа. Все что мы знаем, это то, что он был общим для Луристана. Предположения по его интерпретации, как правило, ищут в религиозном смысле, как изображение божеств, идолов или талисманов. Браслет очень большой, возможно, сделан для крупного мужчины.

Перстень в виде змеи

Перстень в виде змеи. II-III в.н.э. Тира (Белгород-Днестровский). Раскопки 1958г. Музей исторических драгоценностей Украины.