Меч из Райгородского городища

Меч XII в., изготовленный в арабской Испании. Найден на Райгородском городище у Славянска, Украина. Находится в Эрмитаже, Россия.

Знак отличия инструкторской Школы Старшин периода Украинской Народной Республики

Знак отличия инструкторской Школы Старшин периода Украинской Народной Республики.

Ручка Н. Лысенка

Серебряная позолоченная ручка в форме гусиного пера, в футляре с тисненой надписью: «ХХХV 1868–1903. М.Лисенкові від сім'ї Драгоманова», Мемориальный дом-музей Н. Лысенка.

Браслет с стеклянными и гранатовыми вставками

Браслет с стеклянными и гранатовыми вставками, I век н.э., происходит из курагана Соколова Могила около села Ковалевка, Николаевская область.

Бронзовый браслет из Луристана

Редкий бронзовый браслет «Мастер животных» из Луристана, X-VIII век до н.э.

«Мастер животных» — это получеловеческая фигура, стоящая над головами и шеями нескольких одинаково стилизованных львиных существ. Руки фигуры облегают животных, что считается некоторыми образом управления, однако, на самом деле, мы не знаем истинного смысла этого символа. Все что мы знаем, это то, что он был общим для Луристана. Предположения по его интерпретации, как правило, ищут в религиозном смысле, как изображение божеств, идолов или талисманов. Браслет очень большой, возможно, сделан для крупного мужчины.

Перстень в виде змеи

Перстень в виде змеи. II-III в.н.э. Тира (Белгород-Днестровский). Раскопки 1958г. Музей исторических драгоценностей Украины.

Греческая терракотовая косметическая ваза

Греческая терракотовая косметическая ваза архаического периода, VI век до н.э.

Полог для кровати The Bed Tent

Изобретение компании Privacy Pop сделает сон еще приятнее. Оно получило название The Bed Tent. The Bed Tent, как следует из названия, это палатка, которая крепится к большинству кроватей (в зависимости от размера), чтобы создать темный маленький кокон, позволяющий мирно спать. Он не только блокирует свет, который падает из окна, но и скрывает вас от любопытных глаз. Это идеально подходит для тех, кто страдает от беспокойства или просто нуждается в минуте одиночества.

Статуя Миктлантекутли

Керамическое изображение Миктлантекутли найденное при раскопках Дома орлов в Templo Mayor, в настоящее время демонстрируется в музее Templo Mayor в Мехико, около 1450 года.

Графин и рюмка штурмовика

Для любителя Звездных войн прекрасным подарком будет оригинальный графин и рюмка штурмовика (Stormtrooper Decanter). Дизайн этого красивого изделия основан на оригинальной форме шлема, созданной для первого фильма в 1976 году, и идеально подходит для любой холостяцкой берлоги. Бутылка вмешает 750 мл и сделана из высококачественного стекла Super Flint.