Сундучок художника

Старинный французский сундучок художника. Чрезвычайно редкий и прекрасный предмет изготовлен около 1775 года и принадлежит периоду Людовика XVI. Верхняя часть сундука снимается и служит стулом. Ящик содержит несколько отсеков и контейнеров для хранения ассортимента красок.

Обеденный колокольчик

Австрийский латунный фигурный обеденный колокольчик, ок. 1910г. Продан на аукционе Dumouchelles Auction Co. за 550.00$

Настенная плитка

Фаянсовая настенная плитка из ступенчатой пирамиды в Саккаре, Египет, датируется 2690-2670 годами до нашей эры. Плитки были связаны друг с другом и оштукатурены на стены в погребальной камере короля Джосера.

Янтарные бусы

Большые старые янтарные бусы изготовленные из балтийского янтаря, использовались как товар для обмена в Африке и Йемене. Возраст — 100-300 лет, диаметр бисера — 16-50 мм, вес 618 грамм.

Кофейные чашки

Кофейные чашки из натурального янтаря. Каждую такую чашку для кофе мастера делают вручную, обрамляя янтарь серебром для прочности и красоты. Температура кофе в такой посуде не должна быть выше 80 градусов.

 

Снежные шары

Снежные шары в стиле стимпанк от компании Camryn Forrest Designs.

Вечный календарь

Двухсторонний движущийся вечный календарь-подвеска -  28мм на 19мм. Датируется викторианской эпохой, начало двадцатого века. На задней стороне выписаны более привычные дни недели с днями месяца. На передней стороне, по-французски он подписан «Подвеска-календарь, День, Ночь, Рассвет, Закат» и для каждого месяца в году перечислены количество дней, часы дня и ночи и приблизительное время восхода и захода солнца. В отличном рабочем состоянии, просто некоторые потертости позолоты на латуни и небольшой налет.

Напольные часы

Напольные часы из окрашенного греческого ореха и металла. Автор — Ferdinand De Saintilan, оправа — Jules Jouant. Около 1900-1905гг.

Серебрянная модель петуха

Серебряная модель петуха. Автор — Issei, период Мэйдзи (конец 19-го века). Натуралистически выполненный с пышным хвостом петух изображен с одной частично поднятой ногой, другой же опирается на отдельно отлитую бронзовую подставку, сформированную в корявый ствол сливы. Детали головы и ног отделаны медью и золотом и сплавом сякудо. Внизу подпись — Issei

 

Печать


Позолоченная печать начала XIX века, покрытая рельефными цветочными мотивами, ручка из ограненного аметиста. Печать также аметистовая, с выгравированным гербом семьи Леннокс и девизом «EN LA ROSE JE FLEURIE». Ручка открывается на петлях, внутри содержится медальон оплетенный волосами под стеклом.