Вечный календарь

Двухсторонний движущийся вечный календарь-подвеска -  28мм на 19мм. Датируется викторианской эпохой, начало двадцатого века. На задней стороне выписаны более привычные дни недели с днями месяца. На передней стороне, по-французски он подписан «Подвеска-календарь, День, Ночь, Рассвет, Закат» и для каждого месяца в году перечислены количество дней, часы дня и ночи и приблизительное время восхода и захода солнца. В отличном рабочем состоянии, просто некоторые потертости позолоты на латуни и небольшой налет.

Напольные часы

Напольные часы из окрашенного греческого ореха и металла. Автор — Ferdinand De Saintilan, оправа — Jules Jouant. Около 1900-1905гг.

Серебрянная модель петуха

Серебряная модель петуха. Автор — Issei, период Мэйдзи (конец 19-го века). Натуралистически выполненный с пышным хвостом петух изображен с одной частично поднятой ногой, другой же опирается на отдельно отлитую бронзовую подставку, сформированную в корявый ствол сливы. Детали головы и ног отделаны медью и золотом и сплавом сякудо. Внизу подпись — Issei

 

Печать


Позолоченная печать начала XIX века, покрытая рельефными цветочными мотивами, ручка из ограненного аметиста. Печать также аметистовая, с выгравированным гербом семьи Леннокс и девизом «EN LA ROSE JE FLEURIE». Ручка открывается на петлях, внутри содержится медальон оплетенный волосами под стеклом.

Бронзовый календарь

Бронзовый вечный календарь в стиле Арт Нуво

Сянцы

Набор для игры в сянцы

Футляр для письменных принадлежностей

Бледно-голубая эмалированая коробка для письменных принадлежностей прямоугольной формы с выступающей волнистой передней стороной, украшенная позолоченным металлическим шарниром и зубчатыми ободами опор. На вершине и по бокам нарисованы сельские сцены, обрамленные позолоченными лиственными свитками. Содержит баночку, чернильницы, перья, карандаши и печать.

Принадлежит Royal Collection Trust/© Her Majesty Queen Elizabeth II 2015

Эпроюветте


Эпроюветте (Eprouvette) – старинное устройство, которое использовали для проверки качества пороха. Стандартная ёмкость в пистолете заполнялась порохом, После этого нажимали на спуск. Газ от взрыва внутри дула толкает пластинку, которая в свою очередь показывает силу выстрела стандартной порцией пороха. После такого измерения стрелок мог узнать, надо ли добавить пороха или оставить, всё как есть.

Подставка под требник

Испанская серебрянная подставка под требник, вероятно из Перу, колониальный период начало XVII века

Детский водяной пистолет «Бэтмен»

Детский водяной пистолет «Бэтмен», 1966 год.