Стригиль

Стригиль в античности до изобретения мыла серповидный скребок для очищения поверхности кожи от пота и грязи перед купанием. Для этого тело предварительно намазывалось маслом. В термах очищение стригилем часто выполняли рабы. В греческой и римской культурах стригиль в первую очередь использовали мужчины, в частности, атлеты. Тем не менее, в этрусской культуре есть свидетельства использования стригиля обеими полами. Изготавливался из бронзы или другого металла.

Солонка

Франко-фламандская перечница/солонка XVII века. Остроконечная верхняя секция, с наклонными сторонами и крышкой, приподнятой над прямоугольным корпусом. Корпус из дуба установлен на 4 вращающиеся ножки, украшен резьбой в виде колес и опахал и покрыт темным лаком. 9" x 13 1/4" x 13" в высоту.

Подстаканник в стиле стимпанк

Подстаканник в стиле стимпанк, с встроенным термометром.

Китайский зеленый глазированный горшок

Зеленый глазированный горшок из Китая, датируется временами династии Ляо ( 907-1125г. н.е.). Мифическое существо формирует верхнюю часть горшка с маленьким носиком и ручкой. Горшок покрыт богатой зеленой глазурью с рельефными узорами. Высота 9 1/2 дюймов.

Сундучок художника

Старинный французский сундучок художника. Чрезвычайно редкий и прекрасный предмет изготовлен около 1775 года и принадлежит периоду Людовика XVI. Верхняя часть сундука снимается и служит стулом. Ящик содержит несколько отсеков и контейнеров для хранения ассортимента красок.

Обеденный колокольчик

Австрийский латунный фигурный обеденный колокольчик, ок. 1910г. Продан на аукционе Dumouchelles Auction Co. за 550.00$

Настенная плитка

Фаянсовая настенная плитка из ступенчатой пирамиды в Саккаре, Египет, датируется 2690-2670 годами до нашей эры. Плитки были связаны друг с другом и оштукатурены на стены в погребальной камере короля Джосера.

Янтарные бусы

Большые старые янтарные бусы изготовленные из балтийского янтаря, использовались как товар для обмена в Африке и Йемене. Возраст — 100-300 лет, диаметр бисера — 16-50 мм, вес 618 грамм.

Кофейные чашки

Кофейные чашки из натурального янтаря. Каждую такую чашку для кофе мастера делают вручную, обрамляя янтарь серебром для прочности и красоты. Температура кофе в такой посуде не должна быть выше 80 градусов.

 

Снежные шары

Снежные шары в стиле стимпанк от компании Camryn Forrest Designs.