Черная жемчужина

«Черная жемчужина» -  это мотоцикл в стиле старого парового локомотива. Это не просто красивая оболочка,  «Черная Жемчужина» питается от настоящего парового двигателя.Он был создан голландской компанией Revatu Customs и продемонстрирован на Bigtwin Bike Show в Голландии.

Self Organization

В рамках  San Luis Obispo Museum of Art’s и ежегодного  California Sculpture SLAM, художник из Окленда Кортни Браун обнародовала эту необычную печатную машинку под названием «Self Organization», которая и выиграла первое место. Браун использовала машинку Андервуд 1938 года, с прикрепленными фигурными бронзовыми щупальцами. Интересно, о чем же будет первая книга? Все скульптуры события доступны для просмотра до 15 ноября 2015 года.

Солонка из Бенина

Эта солонка из слоновой кости, датированная XVI веком, изображает европейцев с длинными волосами, бородами и крючковатыми носами. Объекты этого типа были, возможно, первыми известными примерами «туристического искусства» из Африки: роскошные изделия  в качестве сувениров для иностранцев.

Байк «Nautilus» от «BOSS HOSS»

Байк «Nautilus» от «BOSS HOSS». Двигатель V8, объемом 5.7л, 400 лошадиных сил, 3 передачи, вес — 740 кг.

Керамическая посуда от Митчелла Графтона

Набор керамической посуды от Митчелла Графтона (Mitchell Grafton)

Чоппер “Siren Of TI”

Этот, состоящий из двух частей проект от Metropolitan Choppers и скульптора по металлу Скотта Кавуда (Scott Cawood), чоппер  «Siren Of TI» — это 900 фунтовый шедевр, построенный из почти 250 фунтов лома чугуна и стали, как дань уважения чудесному казино Sirens of Treasure Island в Лас-Вегасе, Невада.

Кресло джентльмена

Кресло джентльмена с сюрпризом (около 1880 года). С таким креслом настоящий джентльмен никогда не заскучает.

Золотая шляпа

Берлинская золотая шляпа — артефакт культуры полей погребальных урн Бронзового века, изготовленный из тонкого листового золота. Вероятнее всего, представляет собой наружное украшение головного убора с полями, состоявшего из органического материала и механически сохранявшего свою форму с помощью внешнего золотого покрытия.

Кубок Ликурга

Кубок Ликурга — древнеримская стеклянная чаша IV-го века н.э., которая сделана из дихроичного стекла, которое окрашивается в разные цвета в зависимости от того, как через него проходит свет: стекло приобретают красный цвет в проходящем свете, и зелено серого — в отраженном.  Вставки из окрашенного стекла содержатся в бронзовой оправе. Проведенный анализ этого стекла показал, что оно содержит металлические наночастицы со средним диаметром около 40 нм. В своем составе эти наночастицы содержат 70% серебра и 30% золота.

Всадник

Эта бронзовая игрушка рыцаря на лошади является одним из самых ранних известных солдатиков. Он держит деревянное рыцарское копье (современная реконструкция) в правой руке. Вероятно было сделано множество таких игрушек — они просты в производстве, не требуют точности изготовления. Большинство из них были потеряны или сломались от длительного использования.Качество отливки — грубое, но для маленького мальчика с его головой, полной мечтаний стать рыцарем, вполне достаточное. Высота: 3,7 см (1,5 дюйма). Ширина: 4,3 см (1,7 дюйма). Глубина: 1,7 см (0,7 дюйма).