Подсвечник-пагода

Большой оловянный подсвечник в форме пагоды.

Венские коронационные Евангелия

Венские коронационные Евангелия, также известные как Коронационный Евангелистарий или Имперский Евангелистарий — это иллюминированный евангелистарий, созданный в конце 8-го столетия при дворе Карла Великого в Аахене. Обложка коронационного Евангелистария создана Гансом фон Ройтлинген ок. 1500. Коронационный Евангелистарий является частью Имперских регалий императоров Священной Римской Империи. Сегодня он находится в Музее истории искусств, в императорской казне (нем. Kaiserliche Schatzkammer) во дворце Хофбург в Вене, Австрия (Schatzkammer, Inv. XIII 18).

Монета с котиками

В Латвии в 24 ноября 2015 году в обращение выпущена коллекционная монета достоинством пять евро с котиками. Как сообщают в Банке Латвии название монеты — «Первая монета сказок. Пять котов» (Pasaku monēta I. Pieci kaķi).

Ковш для святой воды

Ковш для святой воды из слоновой кости эпохи Каролингов, датируется около 860-880 года н.э. Происходит из церкви Святых Петра и Павла, Crannenburg, Германия; возможно, сделана в Реймсе, на севере Франции. Материал — слоновая кость с медным сплавом позолоченными креплениями и вставками. Размеры -  21,6 х 13 см. Подарок музею от J. Pierpont Morgan в 1917 году

R131 Fighter

В 2013 году компания Confederate Motorcycles представила свой байк созданный из авиационного алюминия, чрезвычайно легкого и чрезвычайно прочного. Названый R131 Fighter, байк оснащен колесами из углеродного волокна и набором из 4-поршневых тормозов Brembo. Всего произведено 10 мотоциклов, стоимость каждого из которых составляет 100000 $.

Закрытый шлем с забралом в виде маски

Закрытый шлем с забралом в виде маски, ок 1515 Приписывается Kolman Helmschmid (Германия, 1471-1532), Аугсбург, Германия. Материал — сталь, тиснение, травление, позолота.

Lotus C-01

Lotus C-01 — это концепт мотоцикла показанный в 2014 году. Он был изготовлен Kodewa под брендом от Group Lotus. Создателем считается Daniel Simon, от него мотоцикл получил несущий кузов из углеродного волокна и описан, как «угрожающе ретро-футуристический» и «научная фантастика становится реальностью». Коментатор назвал его «своего рода power cruiser» и сравнил с экзотическим европейским Ducati Diavel power cruiser.

Компас и солнечные часы

Компас и солнечные часы из Германии, предположительно Аугсбург 1700-1750г. Материал — серебро, диаметр 6,40 см. Дар для Музея искусств Кливленда от госпожи и господина J. H. Wade, 1916 год.

Устройство для стрельбы огненными шарами

Вы всегда хотели стрелять огненными шарами из рук? Теперь у вас есть такая возможность. В 2014 году стартап Ellusionist запустил в продажу прибор Pyro, который позволял выпускать огненные шары на растояние до трех метров. У него было дистанционное управление, работающее на растоянии до 10 метров, устройство заряжается одновременно четырьмя зарядами, каждый из которых выпускает по одному огненному шару. Стоимость его составила всего 174 доллара.

Ящик из под чая «Бостонского чаепития»

Защищаемый и сохраняемый в течении более чем двух веков, Robinson Half Chest — один из двух сохранившихся чайных ящиков из Бостонского чаепития в 1773 году. На следующее утро после событий исторический ночь, подросток по имени Джон Робинсон нашел чайный ящик похороненным немного в песке возле берега и взял его домой в качестве сувенира. Он хранил его на протяжении всей жизни и впоследствии он передавался от поколения к поколению. В настоящее время Robinson Half Chest является частью Boston Tea Party Ships and Museum и служит вдохновляющим напоминанием о патриотизме той роковой ночи и дне рождения независимости Америки.