Бюст Джулии Агриппины

Бюст Джулии Агриппины, известной как Агриппина Младшая (15-59 г. н.э.), племянницы и четвертой жены императора Клавдия и матери Нерона, которая в конечном итоге была им убита. Сейчас в Национальном музее в Варшаве.

Первый в мире памятник мамонту

Первый в мире памятник мамонту был построен в 1841 на окраине села Кулешовка в Сумской области.

Душевая кабинка со встроенной стиральной машиной

Инновационная душевая кабинка со встроенной стиральной машиной перерабатывает воду из душа и стирает вашу одежду.

Бронзовая клямра

Бронзовая клямра, Черняховская культура. Клямра — металлическая пряжка на поясе.

Мотоцикл Bandit9 Eden

Мотоцикл Bandit9 Eden, дизайнер Дэрил Виллануэва, 2016 год.

Памятник Никите Галагану

Памятник Никите Галагану в Чигирине. Идея И.Жолудя, выполнил скульптор В. В. Димйон. Установлен в 2012 году в Чигирине возле здания музея Богдана Хмельницкого, в честь 500-летия Чигирина за счет семьи Лютенка-Левина (Гомель, Москва).

Экзоскелет для ног

Инновационный экзоскелет для ног позволяет людям комфортно сидеть где угодно. Носимый эргономичный стул будет иметь большое значение для людей, которые проводят большую часть дня на ногах.

Миниатюрная ситула из аметистового кварца

Миниатюрная ситула из аметистового кварца, Нубия (Судан), период Напатана, царствование Пьянхи (Piankhy (Piye)), 743-712 до н.э. Ситула с двумя проколотыми ручками на ободе и отверстием, прорезанным через горлышко для веревки. Этот кулон, принадлежащий жене короля Пьянхи, был амулетом.

Ленинград Т-2

Комбинированная телевизионная установка ''Ленинград Т-2'' это модификация прошлой модели ''Ленинград Т-1''. Телевизор создан на заводе им. Козицкого, некоторое время там выпускался, а затем передан на завод Саксенверк. Это было сделано для увеличения количества выпускаемых телевизоров и их экспорта.

Золотые сандалии

Золотые сандалии. Найдены в гробнице жены Тутмоса III (около 1479–1425 гг. до н.э.), Верхний Египет, Фивы.