Нож в Швейцарском ресторане

Нож в Швейцарском ресторане заточен в форме разных горных вершин Швейцарии c указанием высот гор.

Ножи

Ножи. Авторы Михаил Шмадюк (Брустуров, 1975г.) и Иван Тинкалюк (1963 г.), Национальный музей народного искусства Гуцульщины и Покутья.

Перечницы

Перечницы. ХХ в. Фарфор. Германия. Неизвестный завод. Пархомовский историко-художественный музей.

Шведский огнестрельный топор

Шведский огнестрельный топор 1703 года. Конструкция придумана адмиралом Эрихом Сиобладом (Erich Sioblad) специально для моряков. Источники утверждают, что он использовался преимущественно при абордаже и состоял на вооружении вплоть до 19 века (наверное, в качестве дани традиции). Длина: 852 мм. Длина ствола 243 мм. Вес 1,53 кг.

Сейф из Нюрнберга

Сейф. Нюрнберг, 1540 г. Прямоугольная коробка из кованого железа с массивными укрепляющими полосами.

Печатная машина Olivetti Valentine

Olivetti Valentine- механическая пишущая машинка, созданная Ing. C. Olivetti & Co. Она известна своим нетрадиционным дизайном, разработанным исходит от итальянским дизайнером Этторе Сотсассом. Корпус машинки выполнен из пластика и имеет размеры 11,7 см × 34,3 см × 35,2 см. Большинство экземпляров красные (с ранним оранжевым и поздним кирпичным вариантом «Valentine S»), серые, зеленые и синие экземпляры встречаются редко. Машинки производились в Барселоне, позже также в Мексике. Машинка считается важной вехой в промышленном дизайне, поэтому почти все важные коллекции имеют ее копии, в том числе Музей современного искусства в Нью-Йорке.

Армиллярная сфера Антонио Сантуччи

Один малоизвестный шедевр искусства Возрождения (хотя тут, возможно, слово «дизайн» уместнее, чем «искусство») находится во Флоренции, в музее Галилея. Это армиллярная сфера, сделанная в 1588 — 1593 гг. Антонио Сантуччи, придворным астрономом великих герцогов Тосканских.

Тыквы от Алекса Вера

Приближается Хэллоуин, и люди, которые действительно празднуют этот праздник, наверняка начали думать, как произвести впечатление на всех своими костюмами и украшениями. Вырезание тыквы — один из способов сделать это, и если вы не уверены в своих способностях, есть человек, которому вы можете довериться. И его зовут Алекс Вер.

Подушка Qoobo

Если вы очень занятый член нашего современного общества, Qoobo может быть именно тем, что вам нужно. Qoobo — это круглая подушка с реалистичным кошачьим хвостом, который движется, когда подушку гладят. Этот уникальный робот был создан «Yukai Engineering» из Японии. Компания представляет Qoobo в качестве терапевтического или релаксирующего робота и позиционирует его в основном для молодых людей, живущих в одиночестве, детей и пожилых людей. Создатели говорят, что наличие домашнего животного на коленях имеет целебный эффект, а Qoobo — это лучшее, что можно получить, если у вас нет настоящего животного.

Соломенные скульптуры на фестивале Wara Art в Японии

Осень — это сезон коротких дней, ярких лун и щедрых урожаев. Префектура Ниигата, в Северной Японии, известна своими рисовыми полями и рисовой продукцией. Осенью здесь приходит время ежегодного сбора урожая риса. Каждый год фермеры стараются сделать так, чтобы оставшаяся после сбора урожая рисовая солома, известная под названием «wara», не пропадала даром. Солома используется для улучшения почвы, в качестве корма для скота или даже создания декоративных украшений. В течение последних 9 лет, парк Uwasekigata организовывает Wara Art Festival, объединившись со студентами-искусствоведами для создания больших и малых существ из рисовой соломы.