Тыквы от Алекса Вера

Приближается Хэллоуин, и люди, которые действительно празднуют этот праздник, наверняка начали думать, как произвести впечатление на всех своими костюмами и украшениями. Вырезание тыквы — один из способов сделать это, и если вы не уверены в своих способностях, есть человек, которому вы можете довериться. И его зовут Алекс Вер.

Подушка Qoobo

Если вы очень занятый член нашего современного общества, Qoobo может быть именно тем, что вам нужно. Qoobo — это круглая подушка с реалистичным кошачьим хвостом, который движется, когда подушку гладят. Этот уникальный робот был создан «Yukai Engineering» из Японии. Компания представляет Qoobo в качестве терапевтического или релаксирующего робота и позиционирует его в основном для молодых людей, живущих в одиночестве, детей и пожилых людей. Создатели говорят, что наличие домашнего животного на коленях имеет целебный эффект, а Qoobo — это лучшее, что можно получить, если у вас нет настоящего животного.

Соломенные скульптуры на фестивале Wara Art в Японии

Осень — это сезон коротких дней, ярких лун и щедрых урожаев. Префектура Ниигата, в Северной Японии, известна своими рисовыми полями и рисовой продукцией. Осенью здесь приходит время ежегодного сбора урожая риса. Каждый год фермеры стараются сделать так, чтобы оставшаяся после сбора урожая рисовая солома, известная под названием «wara», не пропадала даром. Солома используется для улучшения почвы, в качестве корма для скота или даже создания декоративных украшений. В течение последних 9 лет, парк Uwasekigata организовывает Wara Art Festival, объединившись со студентами-искусствоведами для создания больших и малых существ из рисовой соломы.