Syndey Hanson

Syndey Hanson — художница, которая рисует самые восхитительные иллюстрации из всех, что вы видели когда-либо. Благодаря целой куче различных существ, от маленьких милых осликов и морских свинок до божьих коровок и пчел, ее искусство, скорее всего, заставит вас умилиться. Рисунки настолько мягкие и нежные, они будут вызывать улыбку на вашем лице.

Рисунки сов от John Pusateri

Талантливый художник John Pusateri создает цветные карандашные рисунки красивых сов. Слои краски, чернил, угля и пастели добавляют деталей к перьям птиц.

La Sainte Face (Holy Face)

Клод Меллан, La Sainte Face (Holy Face), 1649 г. Изображение на этой гравюре XVII века целиком состоит из одной спиралевидной линии. Все детали лица, а так же светотень созданы с помощью утолщений или изгибов этой линии.

Животные из 13 кругов

Dorota Pankowska, художница родом из Торонто и проживающая в Париже, вдохновилась логотипом Twitter, который сделан из 13 совершенных кругов, и решила дать себе дизайнерский вызов. Онарешила проверить, каких животных сможет создать из 13 кругов. Итак, ниже представлены 13 животных, составленных из 13 кругов.

Iconographie ornithologique

Орнитологическая иконография — коллекция окрашенных пластин с птицами. Des Murs, Marc Athanase Parfait Œillet, 1804-1889. Публикация в infoParis: Chez Friedrich Klincksieck 1849 [i.e. 1845-1849]. BHL Коллекция: Смитсоновская Библиотека.

Iconographia Zoologica: Кошки

Iconographia Zoologica представляет собой сборник зоологических гравюр XIX века, который был создан путем объединения различных коллекций в библиотеке голландского Королевского зоологического общества Амстердамского зоопарка между 1881 и 1883 годами. Иллюстрации систематически сортировались в соответствии с системой классификации Царства животных, используемой на то время, гарантируя, что состояние зоологии того времени будет постоянно регистрироваться. Размер и структура Iconographia Zoologica делают ее чрезвычайно ценной для культурного и научного наследия.

Рисунки вдохновленные сказками

Русская художница Лия Селина всегда любила сказки. Она работала в области компьютерной анимации, но после рождения дочери Алисы, она объединила свою любовь к сказкам с рисованием. Селина вернулась к основам, к блокноту и цветным карандашам и начала рисовать уникальные куклы.

Коллажи от FFO Art

Не много известно о художнике, который скрывается под псевдонимом FFO Art, кроме того, что он или она широко использует анатомию в своих коллажах и искусстве вдохновленном Art Nouveau. Художник не заботится, если его искусство распространяется без указания авторства, и только недавно начал подписывать работы по просьбе растущего числа поклонников на Tumblr.

Украинские Пасхальные открытки

В 1869 году в Австро-Венгерской империи была выпущена первая почтовая карточка (пока еще без рисунка), но в 1870 году, во время франко-прусской войны, обе воюющие стороны решили поместить на лицевую сторону карточки иллюстрацию патриотически вдохновляющего или приветственного содержания.

Винтажные пасхальные открытки

С появлением и распространением в конце XIX века открытых писем появилась новая возможность пронести эти слова через версты весенней распутицы и пограничные посты. Пасха — величайший праздник в христианской традиции, неудивительно что ему было посвящено огромное количество открыток.