Женщины будущего

В 1902 году в ателье Бержерте (A. Bergertet) в Нанси отпечатали серию почтовых открыток, озаглавленную Les Femmes de l’Avenir (Женщины будущего), где смелый фотограф представил уютных домохозяек на таких должностях, как пожарный, моряк, студентка или даже – генерал и мэр.

Голландия XIX века в редких цветных фотохромных открытках

Голландия XIX века в редких цветных фотохромных открытках.

Детские раскраски

Иногда, правильно раскрасив детские раскраски можно получить замечательные картинки.

Рисунки от Оливии Кнапп

Оливия Кнапп (Olivia Knapp), художник-визуализатор, имеющая степень по дизайну одежды от Парсонса, опыт работы в качестве дизайнера текстильных изделий и страсть к иллюстрации, создает рисунки ручками и чернилами. Она использует технику перекрестного рисунка, на которую повлияли старые европейские гравюры на дереве.

Географические шутки журнала «Aleph». Лондон, 1868 г.

Географические шутки журнала «Aleph». Лондон, 1868 г. Здесь представлена вариация на тему того, как очертания разных государств на карте можно изобразить в виде людей или животных с учётом национальных и ментальных особенностей. Каждая такая карта снабжена забавными четверостишиями.

3D граффити

Odeith, необыкновенно талантливый уличный художник, проживающий в Португалии, создает невероятные произведения уличного искусства, которые будут обманывать ваши глаза, заставляя думать, что это плавающие в воздухе 3D скульптуры. Его мастерство анаморфного искусства и перспективы поистине ошеломительно.

Знаки зодиака в виде монстров

Художник Shawn Coss, создающий арт для комикса Cyanide and Happiness, представил знаки зодиака в виде жутких монстров.

Перерисованные карты Покемон

Художник, известный под ником Lunumbra, реставрирует старые карты Покемон. Он берет старые и поврежденные карты и дарует им новую жизнь с помощью акриловых красок. Он переделывает карты, которые были у людей почти два десятилетия (оригинальные карты вышли в 1999 году) и серьезно поврежденные морщинами или царапинами.

Captain Nutmeg

Captain Nutmeg — современный художник, основной темой работ которого являются лошади и некоторые другие копытные; впрочем, часто встречаются также несуществующие в природе существа. Captain Nutmeg работает традиционными материалами, особо удивительно выглядят в его исполнении акварели и карандашные наброски.

Витрины Токио

Токио получила название одного из самых футуристических городов мира с его потусторонней архитектурой и ночным неоновым свечением. Но польский иллюстратор и цифровой дизайнер Матеуш Урбанович (Mateusz Urbanowicz) увидел другое лицо города и решил поделиться им с помощью серии акварелей витрин Токио.