Leptofelis

Leptofelis (что означает «быстрая кошка») — род кошачих кота из миоценовых (валлезийских) отложений Серро-де-лос-Баталоны в Испании. Небольшое животное, известное из челюсти, передней конечности и ассоциированной задней конечности, тазобедренного и поясничного позвонков. У Лептофелиса есть характеристики, промежуточные между более примитивными видами и более продвинутыми современными кошачьими.

Steropodon

Стероподон (лат. Steropodon galmani) — вид вымерших млекопитающих из семейства утконосовых (Ornithorhynchidae) отряда однопроходных (Monotremata), живших в нижнемеловую эпоху (альбский век) на территории Австралии. Типовой и единственный вид рода Steropodon.

Lydekkerina

Лидеккерина (Lydekkerina) — род раннетриасовых темноспондилов. Принадлежит к стереоспондилам, выделяется в особое семейство. Истинное систематическое положение не вполне ясно — близка к ринезухиям с одной стороны и к более продвинутым стереоспондилам (группе трематозавров — капитозавров) — с другой. Мелкое (до 50 см длиной) наземное животное. Череп треугольно-округлых очертаний, глазницы примерно посередине длины черепа. Конечности сильные, достаточно окостеневшие. Вероятно, наземный хищник. Один достоверный вид — L. huxleyi, описана Ч. Лидеккером в 1890 году под названием Bothriceps huxleyi.

Miragaia

Miragaia (названный в честь Miragaia, района в Португалии) род травоядного динозавра-стегозаврида. Его ископаемые известны из верхнеюрских пород Португалии. У Miragaia самая длинная шея из всех известных стегозаврид, она включала, по меньшей мере, семнадцать позвонков. Он был обнаружен в 2009 году палеонтологом по имени Октавио Матеус. Miragaia означает «Прекрасная богиня Земли», а longicollum относится к ее очень длинной шее.

Drinker

Дринкер (лат. Drinker) — род травоядных орнитоподовых динозавров из поздней юры Северной Америки. Типовой и единственный вид Drinker nisti назван и описан Bakker и другими в 1990 году. Родовое имя дано в честь знаменитого палеонтолога Эдварда Дринкера Копа. Ирония в том, что Коп вёл «Костяные войны» с конкурентом Отниэлом Чарлзом Маршем за то, кто найдёт и опишет больше всех видов динозавров. Найденный в 1977 году динозавр, названный Othnielia (сейчас Othnielosaurus) в честь Марша оказался очень близок к дринкеру по родству. Видовое имя дано по первым буквам названия Национального института стандартов и технологий (the National Institute of Standards and Technology — NIST).

Latenivenatrix

Latenivenatrix (что означает «прячущийся охотник») — это род троодонтид, известный из одного вида, L. mcmasterae, описанный в 2017 году из останков, ранее идентифицированных как Troodon. С оцененной длиной черепа 45 см и полной длиной тела 3-3,5 метра, Latenivenatrix является самым крупным известным троодонтидом.

Diademodon

Diademodon (лат.) — род раннетриасовых зверообразных (терапсид) из группы цинодонтов.

Athene cretensis

Критская сова (Athene cretensis) — вымерший вид совы из плейстоцена острова Крит в восточном Средиземноморье. Он был впервые назван Weesie в 1982 году. При жизни птица была бы высотой не менее 60см, а и не летала или почти не летала. Критская сова вымерла после того, как люди перебрались на Крит.

Telmatosaurus

Telmatosaurus (лат. , от др.-греч. τελμᾰτιαῖος σαῦρος «болотная ящерица») — архаичный род птицетазовых динозавров, принадлежащий к семейству гадрозавридов. Считается базальным родом этого семейства. Обнаружен в отложениях маастрихтского яруса позднего мелового периода на территории современной Румынии в конце XIX века, описан австро-венгерским учёным Францем Нопчей в 1899 году. Известен по одному виду, Telmatosaurus transsylvanicus.

Eoabelisaurus

Eoabelisaurus — является род теропода-абелизаврида, известный с среднего юрского периода современной Аргентины (174-164 млн л.н.). Родовое название объединяет греческий ἠώς, (eos), «рассвет», с именем Abelisaurus, в связи с тем, что он представляет собой раннего родственника последнего. В настоящее время признан только один вид: E. mefi, видовое имя отдает честь MEF, Museo Paleontológico «Egidio Feruglio», где работает открыватель динозавра. Он характеризовался уменьшенными пропорциями передних конечностей, которые демонстрируют примитивные характеристики семейства абелизаврид.