Morrosaurus

Morrosaurus (лат.) — род травоядных орнитоподовых динозавров из позднего мела Антарктиды. Типовой и единственный вид Morrosaurus antarcticus назван и описан Rozadilla и коллегами в 2015 году. Родовое имя дано по названию полуострова El Morro, где были обнаружены останки динозавра. Видовое имя дано по названию континента Антарктида, где обитал динозавр.

Minotaurasaurus

Минотавразавр (лат.Minotaurasaurus) — род птицетазовых динозавров семейства анкилозавров (Ankylosauridae). На сегодня род известен лишь по останкам одного вида Minotaurasaurus ramachandrani.

Lobalopex

Лобалопекс (лат. Lobalopex mordax) — вид терапсид из клады Burnetiamorpha подотряда биармозухий. Останки найдены в свите Бофорт (Южная Африка). Лобалопекс описан Сидором, Хопсоном и Кейзером в 2004 году по неполному черепу с нижней челюстью и 4 шейным позвонкам. Родствен Lophorhinus willodenensis.

Santanaraptor

Santanaraptor (лат.) (буквально — хищник из формации Сантана) — род динозавров-тероподов из надсемейства тираннозавроидов (Tyrannosauroidea), живших во времена нижнемеловой эпохи (нижний альбский век, 112,0—109,0 млн лет назад) на территории современной Бразилии.

Fukuiraptor

Фукуираптор (лат. Fukuiraptor) — род плотоядных динозавров из семейства Neovenatoridae, живших во времена нижнемеловой эпохи (136,4—125,0 млн лет назад) на территории современной Японии. Часть слова «раптор» в названии животного говорит о том, что когда ему придумывали название, его считали одним из манирапторов с большим когтем на втором пальце задней конечности. Однако потом было установлено, что это коготь передней конечности. Животное было классифицировано повторно и занесено в кладу примитивных аллозавроид.

Mesenosaurus

Мезенозавр (лат. Mesenosaurus) — монотипический род вымерших синапсид из отряда пеликозавров, представитель варанопид, останки которого были найдены в отложениях средней перми Восточной Европы (Россия) экспедицией палеонтолога Ефремова в 1938 году. По меркам пеликозавров считается мелким животным.

Angelosaurus

Angelosaurus («ангельский ящер», Olson & Berrbower 1953) — представитель пеликозавров, (вымершей кладой) рептилии. Типовой вид, Angelosaurus dolani известен из частичного черепа найденного в Middle San Angelo Formation, округ Нокс, штат Техас, США, и датируемого ранним пермским периодом ( кунгурский ярус). Образец представлял особь длиной 3-3,5 метра и весом около 300 килограммов. Он принадлежит к семейству Caseidae. Как и его современник, другой казеид, Cotylorhynchus, он был крупным, тяжело построен и травоядным. Он также разделял свою среду обитания с казеидами Caseoides и Caseopsis. Наверное, он был добычей крупного сфенакодонта-пеликозавра Dimetrodon.

Amtocephale

Amtocephale gobiensis (лат.) — вид травоядных птицетазовых динозавров, принадлежащих к группе Pachycephalosauria, живших во время позднего мела в районе нынешней Монголии.

Micropachycephalosaurus

Микропахицефалозавр (лат. Micropachycephalosaurus, что означает «маленький толстоголововый ящер») — монотипичный род динозавра из инфраотряда Цератопсы (лат. Ceratopsia). Он жил в Китае в период позднего мела. Скелет единственного экземпляра был найден на скале к юго-западу от Лайян провинции Шаньдун. Это был двуногий и травоядный динозавр.

Champsosaurus

Хампсозавры (лат. Champsosaurus) — род вымерших пресмыкающихся из отряда Choristodera из подкласса диапсид, живших во времена верхнемеловой — палеоценовых эпох на территории современных Канады и США.