Longipteryx

Longipteryx chaoyangensis (лат.) — вид вымерших птиц, обитавших во времена нижнемеловой эпохи (аптский век), типовой и единственный в роде Longipteryx. Остатки найдены в формации Jiufotang, недалеко от города Чаоян провинции Ляонин (Китай). На сегодняшний день известны: голотип IVPP V 12325 — отлично сохранившийся почти полный скелет, ещё один целый скелет IPPV V 12552, а также некоторые отдельные кости.

Necromanis

Necromanis (буквально «мертвый панголин») — вымерший род панголинов известный из олигоцена и миоцена Франции. Он был первоначально помещен в Manidae, но в конечном итоге был удален из него, поскольку было найдено больше ископаемых панголинов из-за пределов этого семейства (то есть с открытием и изучением Eomanis и Patriomanis). В настоящее время Necromanis помещается в виде incertae sedis в пределах суперсемейства Manoidea вместе с семействами Manidae и Patriomanidae.

Eospinus

Eospinus daniltshenkoi — вымершая тетраодонтидная (лат. Tetraodontiformes) костная рыба из эоцена. Ее окаменелости известны из лагерштетта Данатинской свиты (Danata Formation) из ипрского яруса Туркменистана.

Boverisuchus

Boverisuchus — вымерший род крокодиловых планокранид (лат. Planocraniidae), известный из среднего эоцена Германии и, возможно, Северной Америки. Он достигал примерно трех метров в длину.

Probainognathus

Probainognathus (лат. «прогрессивная челюсть») — вымерший род цинодонтов, который жил около 235-221,5 миллионов лет назад, в течение триаса в Южной Америке. Probainognathus — член семейства Probainognathidae и является близким родственником семейства Chiniquodontidae. Сходства животного с Chiniquodontidae привели Альфреда Ромера к первоначальному предложению, что Probainognathus может быть помещен в пределах этого семейства, но впоследствии было решено, что различий достаточно, чтобы гарантировать его размещение в Probainognathidae.

Bootherium

Bootherium — вымерший род полорогих, известный из среднего и позднего плейстоцена Северной Америки, содержит один вид — Bootherium bombifrons. Местные названия Bootherium — овцебык Харлана, лесной овцебык и пр. Bootherium был одним из наиболее распространенных видов овцебыков в Северной Америке в эпоху плейстоцена.

Syringocrinus

Syringocrinus paradoxicus — вымершее животное из верхнего ордовика Северной Америки (около 450 млн. лет назад). Оно имело длину около 6 см и было частью вымершей группы морских животных, известных как солюты (лат. Soluta ). Эта группа характеризуется неправильной формой тела, покрытого пластинами кальцитовой брони. Структура панциря позволяет предположить, что они являются иглокожими, несмотря то, что у них полностью отсутствует любая симметрия.

Gryphoceratops

Gryphoceratops (лат.) — род птицетазовых динозавров, принадлежащих к группе Ceratopsia, живших во время верхнего мела в Северной Америке.

Cothurnocystis

Cothurnocystis — род небольших, загадочных иглокожих, которые жили во времена ордовика. У животных было плоское тело в форме ботинка и тонкий стержнеобразный придаток, который может быть стеблем или аналогичен ноге или хвосту. Ископаемые видов Cothurnocystis были найдены в Неваде, Шотландии, Чехии, Франции и Марокко.

Hexing

Hexing — вымерший род базальных динозавров-орнитомимозавров, известный из раннего мела северо-восточного Китая. Он содержит единственный вид, Hexing qingyi.