Holonema

Holonema — вымерший род относительно больших, бочкообразных плакодерм-артродир, которые жили в океанах по всему миру во времена от среднего до позднего девона, когда последний вид исчез во время девонского вымирания. Большинство видов рода известны из фрагментов панциря, но H. westolli, вид из рифа Гого, известен из цельных, сочлененных экземпляров. Согласно этим образцам, виды Holonema жили выпасаясь на каменистых, рогообразных, строматолитоподобных водорослях, называемых онколитами, по-видимому, отрывая их с помощью специализированной морды. В роду выделяют около 10 видов.

Eusthenopteron

Eusthenopteron — вымерший род лопастопёрых рыб, сыгравших роль в становлении четвероногих. Ранее считалось, что эти рыбы выходили на берег, однако, сейчас большинство палеонтологов сходится на том, что они обитали в пелагической зоне. В род входят несколько видов, существовавших в позднем девоне, около 385 млн лет назад.

Judiceratops

Judiceratops — вымерший род динозавров-цератопсид, представитель хасмозаврин, который жил приблизительно 78 миллионов лет назад в конце мелового периода на территории современного штата Монтана, США. Judiceratops был наземным четвероногим травоядным динозавром. Он представляет собой самого старого известного представителя хасмозаврин, он относится к той же линии, что и Трисератопс.

Inermorostrum

Inermorostrum xenops (лат.) — ископаемый вид дельфинов, единственный в составе монотипического рода Inermorostrum (семейство Xenorophidae). Обнаружен в олигоценовых отложениях США: Южная Каролина, около 30 млн лет. Один из древнейших видов беззубых дельфинов, отличавшихся карликовостью и засасывавших свою добычу.

Dinomischus

Dinomischus — редкое ископаемое животное из кембрийского периода. Оно достигало 20 мм в высоту, прикреплялось к морскому дну стеблем и внешним видом напоминал цветок. Чашеобразное тело в верхней части стебля, вероятно, питалось фильтрацией окружающей морской воды и, возможно, создавало ток для облегчения этого. Его рот и анус находились рядом друг с другом.

Agoniatites

Agoniatites — это род примитивных аммонитов, принадлежащих к семейству Agoniatitidae отряда Agoniatitida.

Ischigualastia

Ischigualastia — представитель дицинодонтов известный из позднего триаса формации Исхигуаласто (Ischigualasto Formation), представитель семейства Stahleckeriidae.

Гигантораптор

Гигантораптор (лат. Gigantoraptor) — вымерший род гигантских тероподовых динозавров. Останки обнаружены в 2005 году в формации Ирен Дабасу, эрлианский бассейн, Внутренняя Монголия. Возраст формации является спорным. На основе остракод Godefroit предположил, что Ирен Дабасу является ровесником Немегтской формации и датируется 70 миллионами лет, хотя некоторые останки динозавров указывают на возраст позднего сантонского века (84—86 миллионов лет назад).

Shringasaurus

Shringasaurus (что означает «рогатая ящерица», от санскритского शृङ्ग (śṛṅga), «рога» и древнегреческого σαῦρος (sauros), «ящерица») — род алкокотозавровых архозавров из среднего триаса Индии. Животное известно из одного вида, S.indicus. Образец происходит из денваской свиты в штате Мадхья-Прадеш. Это сестринский таксон Azendohsaurus. Подобно цератопсам, Shringasaurus имел два лобных рога, которые он мог использовать для демонстрации.

Paleoparadoxia

Палеопарадоксия ( лат. Paleoparadoxia) — род крупных растительноядных млекопитающих, населявших северную часть Тихого океана во время миоценовой эпохи (20-10 миллионов лет назад). Он был распространен от вод Японии (Цуяма и Янагава), до Аляски на севере и до Нижней Калифорнии и Мексики. Палоопарадоксия была длиной около 2,2 м. Название означает «древний парадокс».