Albinykus

Albinykus (лат.) — род тероподовых динозавров, принадлежащих к группе Alvarezsauridea и живших во время позднего мела (около 85—70 млн лет назад, сантон и кампан) на территории нынешней пустыни Гоби в Монголии. Окаменелости теропода были найдены в формации Javkhlant Formation в аймаке Дорноговь. Впервые описан группой палеонтологов: Sterling J. Nesbitt, Julia A. Clarke, Alan H. Turner и Mark A. Norell в 2011 году. Представлен одним видом — Albinykus baatar.

Clevosaurus

Clevosaurus — вымерший род рептилий из семейства Sphenodontidae (Гаттериевые), известный из триасового и юрского периодов Новой Шотландии, Великобритании, (C. bairdi) и Юньнаня (C. mcgilli). Clevosaurus был чрезвычайно похож на современную гаттерию почти во всех отношениях. Эти два рода отличаются только некоторыми особенностями строения зубов и анатомией черепа, а также размером.

Faxinalipterus

Faxinalipterus — род позвоночных животных, возможно, птерозавров, известный из позднего триаса формации Caturrita в южной Бразилии.

Ajancingenia

Ajancingenia — род овирапторовых динозавров-терапод, с одним известным видом — Ajancingenia yanshini. Окаменелости были найдены в нескольких формациях из Монголии мелового возраста (около 70 миллионов лет назад). Ajancingenia известна из нескольких образцов, которые включают в себя передние конечности, ноги, таз, плечевой пояс, а также частичный череп и несколько позвонков. Некоторые материалы, относимые к Ajancingenia, датируются и более молодым возрастом, однако их идентификация остается под вопросом.

Плотозавр

Плотозавр (лат. Plotosaurus от др.-греч. πλωτός σαῦρος «плавучий или водоплавающий ящер») — род вымерших пресмыкающихся из группы мозазавров. В отличие от, собственно более известного мозазавра, типового рода группы, он не был охотником на крупную добычу и был эффективным пелагическим плавцом, но более мелким. Плотозавр известен по останкам из маастрихтских отложений места «Фресно-Кантри» (англ. Fresno Country), штат Калифорния, также останки находят в Канзасе.

Necrolestes

Necrolestes («грабитель могил» или «обкрадывающий мертвых») — вымерший род не териевых млекопитающих раннего миоцена известный из южной части Южной Америки. Он содержит два вида, Н. patagonensis и Н. Mirabilis, и является самым последним известным родом надотряда Dryolestoidea.

Cygnus falconeri

Cygnus falconeri (лат.) — вид ископаемых птиц из рода лебедей семейства утиных. Видовое название дано в честь шотландского ботаника, палеонтолога и геолога Хью Фальконера (1808—1865).

Борисякия

Борисякия (лат. Borissiakia betpakdalensis) — вымерший вид непарнокопытных из семейства халикотериевых. Жили в позднем олигоцене Центральной Азии (Центральный и Южный Казахстан). Единственный известный вид в своём роде.

Утатсузавр

Утатсузавр (лат. Utatsusaurus) — род вымерших морских рептилий из отряда ихтиоптеригий (таксона, включавшего в себя ихтиозавров), самый древний и примитивный представитель этой группы. Название дано по месту, где впервые были найдены останки, и означает «ящер из Утатсу» (греч. σαῦρος — ящер, ящерица). Это была рептилия с короткой головой, узкой мордой и маленькими плавниками.

Гобиатерии

Гобиатерии (Gobiatherium Osborn et Granger, 1932) — род поздних диноцерат, единственные известные представители семейства гобиатериевых (Gobiatheriidae). Включает один вид — G. mirificum Osborn et Granger, 1932, обитавший в среднем и позднем эоцене Центральной и Восточной Азии.