Itemirus

Itemirus (лат.) — род динозавров из семейства дромеозаврид, живших во времена верхнемеловой эпохи (93,5—86,3 млн лет назад) на территории современного Узбекистана.

Polycotylus

Polycotylus — род плезиозавров из семейства Polycotylidae. Типоыой вид — P. latippinis, он был назван американским палеонтологом Эдвардом Дринкером Коупом в 1869 году. Были идентифицированы еще 11 видов. Название означает «многочашечные позвонки», относящиеся к форме позвонков. Он жил в западном внутреннем морском пути Северной Америки в конце мелового периода. Одна из ископаемых находок показывает взрослую особь с одним крупным плодом внутри нее, что указывает на то, что Polycotylus размножался живорождением, необычная адаптация среди рептилий.

Phragmoceras

Phragmoceras — род головоногих моллюсков, обитавших в силуре, принадлежащих к семейству Phragmoceratidae (Miller, 1877), в которых он является типовым родом.

Glanosuchus

Glanosuchus — род тероцефалов из семейства Scylacosauridae, известный из поздней перми Южной Африки. Типовой вид G. macrops был назван Робертом Брумом в 1904 году. Структура среднего уха у Glanosuchus была промежуточной между ранними терапсидами и млекопитающими. Выступы в полости носа Glanosuchus предполагают, что он имел, по крайней мере, частично эндотермический метаболизм, напоминающий современных млекопитающих.

Choerosaurus

Choerosaurus — вымерший род тероцефальных терапий из поздней перми Южной Африки. Типовой вид Choerosaurus dejageri был назван южноафриканским палеонтологом Сидни Х. Хотоном (Sidney H. Haughton) из Tropidostoma Assemblage Zone в 1929 году.

Toyotamaphimeia

Toyotamaphimeia machikanensis — вымерший томистоминовый крокодил из плейстоценовых слоев Японии. Он тесно связан с гавиаловым крокодилом и жил 400 000 лет назад и первоначально был описан как член рода гавиаловый крокодил (Tomistoma). T. machikanensis был довольно крупным крокодилом с черепом 1 м длиной и общей длиной до 8 м (26 футов).

Procynosuchus

Процинозухи (лат. Procynosuchus) — род синапсид из семейства процинозухид инфраотряда цинодонтов, живших во время лопинской эпохи (зоны CistecephalusDicynodon) пермского периода. Остатки обнаружены в Карру, Замбии и Германии.

Sauroposeidon

Завропосейдон, также Зауропосейдон (лат. Sauroposeidon, буквально — ящер Посейдона) — род гигантских завроподов, живший в середине мелового периода (125,0—100,5 млн лет назад). Включает в себя один вид — Sauroposeidon proteles. Вначале считался брахиозавридом, однако после обнаружения новых останков подтвердилось, что он ближе к титанозаврам из клады Somphospondyli.

Kerberosaurus

Керберозавр (лат. Kerberosaurus) — род травоядных птицетазовых динозавров семейства гадрозавридов из верхнемеловой эпохи Азии. Типовой и единственный вид Kerberosaurus manakini назван и описан российским палеонтологом Юрием Болотским и бельгийским палеонтологом Паскалем Гофруа в 2004 году. Родовое имя является отсылкой к древнегреческой мифологии, в которой трёхглавый пёс Кербер (Цербер) охранял выход из царства мёртвых Аида. Видовое имя названо в честь русского полковника Михаила Манакина, впервые обнаружившего в 1902 году кости динозавров на берегу реки Амур.

Breviparopus

Бревипароп (лат. Breviparopus) — ихнород динозавров, описанный по цепочке следов 90 м в длину. Следы были, вероятно, оставлены представителем инфраотряда зауроподов. Размер следов — 115×90 см. Следы были найдены в горах Атлас, Марокко в 1979 году французскими палеонтологами Жаном-Мишелем Дутуит и Ахмедом Уазу.