Koskinonodon

Koskinonodon — вымерший род крупных амфибий-темнопсондил. Эти животные были частью семейства Metoposauridae, представители которого заполняли ниши крокодилообразных хищников в позднем триасе. Он мог достигать до 3 м в длину, с черепом длиной 65 см. Это был охотник из засады, хватающий все, что было достаточно маленьким, чтобы поместиться в его огромные челюсти. Это было очень распространенное животное во время позднего триаса в местности, что сейчас является американским юго-западом.

Chilesaurus

Chilesaurus diegosuarezi (лат.) — травоядный динозавр из подотряда теропод (Theropoda). Останки обнаружены вблизи озера Хенераль-Каррера (юг Чили) в верхнеюрских отложениях (титонский ярус).

Procolophon

Проколофон (лат. Procolophon) — род напоминающих ящериц рептилий, включающий, по меньшей мере, восемь видов, который пережил пермско-триасовое вымирание, но вымер в позднем триасе.

Palaeeudyptes

Palaeeudyptes — вымерший род крупных пингвинов, в настоящее время содержащий четыре вида. Вероятно, они были больше, чем почти все современные пингвины, причем меньшие виды были размером с императорского пингвина, а самые крупные из них имели около 2 метров в высоту.

Pakasuchus

Pakasuchus kapilimai (лат.) — ископаемый крокодиломорф, который найден в восточной Африке. Останки рептилии (скелет и череп) найдены при раскопках в рифтовой долине Руква на юго-западе Танзании (Rukwa Rift Basin). Возраст оценивается от 80 миллионов до 110 миллионов лет (меловой период). Находка была сделана ещё в 2008 году во время совместной международной экспедиции, созданной при поддержке Национального научного фонда США и Национального географического общества как часть проекта Rukwa Rift Basin Project.

Тираннотитан

Тираннотитан (лат. Tyrannotitan) — род двуногих хищных динозавров из семейства кархародонтозаврид, живший во время нижнего мела на территории современной Аргентины. В филогенетике, этот род тесно связан с такими гигантскими хищниками, как Giganotosaurus и Carcharodontosaurus.

Hongshanornis

Hongshanornis — вымерший род птиц, который существовал в раннем мелу на территории Восточной Азии. Окаменелость найдена в слоях формации Иксян в провинции Внутренняя Монголия в Китае. Голотип хранится в Институте палеонтологии позвоночных и палеоантропологии в Пекине. Эта околоводная птиц весила около 50 г, с размахом крыльев до 32 см.

Ardeosaurus

Ardeosaurus — вымерший род базальных ящериц, известный из ископаемых, найденных в позднем юре Solnhofen Plattenkalk в Баварии, на юге Германии.

Myosaurus

Миозавр (лат. Myosaurus) — вымерший род дицинодонтов, обнаруженный прежде всего в Антарктиде и Южной Африке.

Dorygnathus

Dorygnathus («челюсть-копье») — род птерозавра, который жил в Европе в раннем юрском периоде, 180 миллионов лет назад, когда мелкие моря затопили большую часть континента. Он имел размах крыльев около 1,5 метра и относительно небольшую треугольную грудину, к которой прикреплялись полетные мышцы.