Typhloesus

Typhloesus wellsi — загадочное вымершее животное, жившее в среднем карбоне (около 300 миллионов лет назад). Его ископаемые останки были обнаружены в известняке Медвежьего ущелья (Bear Gulch Limestone) в Монтане, США.

Onychonycteris

Onychonycteris finneyi (лат.) — вид вымерших млекопитающих, живших во времена эоцена на территории Северной Америки, открытый в 2007 году. По состоянию на 2017 год считается самым базальным представителем отряда рукокрылых.

Palaeoctopus

Palaeoctopus — примитивный ископаемый осьминог, существовавший в конце мелового периода (89-71 млн лет назад). Ископаемый материал Palaeoctopus найден в Ливане близ горы Хаюла (Hajoula). Голотип хранится в Музее естествознания в Лондоне. Вид может принадлежать к Cirrina или быть более базальным в отряде Octopoda.

Pliohippus

Pliohippus (греческий πλεῖον (плейон, «больше») и ἵππος (ippos, «лошадь»)) — вымерший род семейства Equidae или «семейства лошадей». Pliohippus возник в середине миоцена, около 15 миллионов лет назад. По внешнему виду он был похож на Equus, но имел два длинных дополнительных пальца по обе стороны копыта, внешне едва различимые как выступы. Длинные и тонкие конечности Pliohippus показывают, что это было быстрое степное животное.

Panphagia

Панфагия (лат. Panphagia, от греч. pan — всё, и phagia — есть, т. е. всеядный) — род динозавров подотряда Sauropodomorpha. Впервые описан в 2009 году. Представители рода жили около 230 млн лет назад во времена карнийского яруса верхнего отдела триасового периода мезозойской эры.

Saniwa

Saniwa — вымерший род ящериц-варанидов, которые жили в эпоху эоцена около 48 миллионов лет назад. Хорошо сохранившиеся окаменелости были найдены в формациях Bridger и Green River штата Вайоминг, а некоторые находки свидетельствуют о том, что Saniwa также жила в Европе. Типовой вид S. encidens был назван в 1870 году, как первая ископаемая ящерица, известная из Северной Америки. С тех пор было добавлено несколько других видов, но их достоверность неясна. Это близкий родственник Varanus, рода, который включает в себя современных варанов.

Mantellisaurus

Mantellisaurus (лат.) — род динозавров из клады Ankylopollexia, живших во время нижнего мела (145,0—122,5 млн лет назад). Ископаемые остатки найдены на территории Румынии, Испании, Франции, Англии и Бельгии. Назван в честь Гидеона Мантелла, первооткрывателя игуанодона.

Angonisaurus

Angonisaurus — вымерший род каннемериеформного дицинодонта из позднего триаса Африки где-то между 251 млн. лет назад и 199 миллионов лет назад. К этому роду был отнесен только один вид, Angonisaurus cruickshanki. Считается, что этот род имел широкий ареал, но низкую численность на просторах южной Гондваны. Несмотря на то, что количество ископаемых Angonisaurus cruickshanki малочисленно, найдено несколько экземпляров, что дает ему измеримый стратиграфический диапазон. У Angonisaurus наблюдается половой диморфизм, которые включают наличие или отсутствие бивней, а также отличия в строении черепа.

Thalassodromeus

Талассодромеус (лат. Thalassodromeus) — род больших птерозавров из надсемейства Azhdarchoidea, живших во время нижнемеловой эпохи (части альбского века, 112,0—109,0 млн лет назад), чьи ископаемые остатки найдены на северо-востоке Бразилии.

Zephyrosaurus

Зефирозавр (лат. Zephyrosaurus) — род птицетазовых динозавров из семейства Thescelosauridae клады орнитоподов, живших в нижнемеловой эпохе (аптский — альбский века, 125,0—100,5 млн лет назад) на территории Северной Америки. Окаменелости орнитопода были найдены в местности Carbon County в штате Монтана, США (формация Cloverly). Впервые описан палеонтологом Суэсом в 1980 году. Представлен одним видом — Zephyrosaurus schaffi.