Saniwa

Saniwa — вымерший род ящериц-варанидов, которые жили в эпоху эоцена около 48 миллионов лет назад. Хорошо сохранившиеся окаменелости были найдены в формациях Bridger и Green River штата Вайоминг, а некоторые находки свидетельствуют о том, что Saniwa также жила в Европе. Типовой вид S. encidens был назван в 1870 году, как первая ископаемая ящерица, известная из Северной Америки. С тех пор было добавлено несколько других видов, но их достоверность неясна. Это близкий родственник Varanus, рода, который включает в себя современных варанов.

Mantellisaurus

Mantellisaurus (лат.) — род динозавров из клады Ankylopollexia, живших во время нижнего мела (145,0—122,5 млн лет назад). Ископаемые остатки найдены на территории Румынии, Испании, Франции, Англии и Бельгии. Назван в честь Гидеона Мантелла, первооткрывателя игуанодона.

Angonisaurus

Angonisaurus — вымерший род каннемериеформного дицинодонта из позднего триаса Африки где-то между 251 млн. лет назад и 199 миллионов лет назад. К этому роду был отнесен только один вид, Angonisaurus cruickshanki. Считается, что этот род имел широкий ареал, но низкую численность на просторах южной Гондваны. Несмотря на то, что количество ископаемых Angonisaurus cruickshanki малочисленно, найдено несколько экземпляров, что дает ему измеримый стратиграфический диапазон. У Angonisaurus наблюдается половой диморфизм, которые включают наличие или отсутствие бивней, а также отличия в строении черепа.

Thalassodromeus

Талассодромеус (лат. Thalassodromeus) — род больших птерозавров из надсемейства Azhdarchoidea, живших во время нижнемеловой эпохи (части альбского века, 112,0—109,0 млн лет назад), чьи ископаемые остатки найдены на северо-востоке Бразилии.

Zephyrosaurus

Зефирозавр (лат. Zephyrosaurus) — род птицетазовых динозавров из семейства Thescelosauridae клады орнитоподов, живших в нижнемеловой эпохе (аптский — альбский века, 125,0—100,5 млн лет назад) на территории Северной Америки. Окаменелости орнитопода были найдены в местности Carbon County в штате Монтана, США (формация Cloverly). Впервые описан палеонтологом Суэсом в 1980 году. Представлен одним видом — Zephyrosaurus schaffi.

Caihong

Caihong (лат., от кит. 彩虹, пин. cǎihóng, буквально — «радуга») — род мелких динозавров из подотряда теропод, обитавших во времена верхнеюрской эпохи на территории современного Китая.

Indosaurus

Индозавр (лат. Indosaurus matleyi) — род абелизавров из маастрихта Индии (69 млн лет назад). Известен из Джабалпура в Индии.

Huehuecanauhtlus

Huehuecanauhtlus (лат.) — род травоядных орнитоподовых динозавров надсемейства Hadrosauroidea из мела Северной Америки. Типовой и единственный вид Huehuecanauhtlus tiquichensis назван и описан Анхелем Рамирес-Веласко и коллегами в 2012 году. Название рода образовано из слов языка науатль «huehuetl», что значит «древний», и «canauhtli», означающего «утка». Видовое имя дано по названию города Тикичео, жители которого оказали гостеприимство и радушие участникам раскопок. Это первый диагностированный и именованный базальный гадрозавроид Мексики и самый южный Северной Америки.

Juramaia

Juramaia — вымерший род очень базального млекопитающего из группы Eutheria, известный из позднего юрского периода западного Ляонина, Китай. Это небольшое, напоминающее землеройку, млекопитающее с длиной тела приблизительно 70-100 мм. Juramaia известна из голотипа BMNH PM1343, сочлененного и почти полного скелета, включая неполный череп, сохранившийся с полным зубным аппаратом.

Bakonydraco

Bakonydraco (лат.) — род птерозавров из подсемейства Tapejarinae семейства Tapejaridae, живших в верхнемеловой эпохе (сантонский век) на территории современной Венгрии.