Athene cretensis

Критская сова (Athene cretensis) — вымерший вид совы из плейстоцена острова Крит в восточном Средиземноморье. Он был впервые назван Weesie в 1982 году. При жизни птица была бы высотой не менее 60см, а и не летала или почти не летала. Критская сова вымерла после того, как люди перебрались на Крит.

Telmatosaurus

Telmatosaurus (лат. , от др.-греч. τελμᾰτιαῖος σαῦρος «болотная ящерица») — архаичный род птицетазовых динозавров, принадлежащий к семейству гадрозавридов. Считается базальным родом этого семейства. Обнаружен в отложениях маастрихтского яруса позднего мелового периода на территории современной Румынии в конце XIX века, описан австро-венгерским учёным Францем Нопчей в 1899 году. Известен по одному виду, Telmatosaurus transsylvanicus.

Eoabelisaurus

Eoabelisaurus — является род теропода-абелизаврида, известный с среднего юрского периода современной Аргентины (174-164 млн л.н.). Родовое название объединяет греческий ἠώς, (eos), «рассвет», с именем Abelisaurus, в связи с тем, что он представляет собой раннего родственника последнего. В настоящее время признан только один вид: E. mefi, видовое имя отдает честь MEF, Museo Paleontológico «Egidio Feruglio», где работает открыватель динозавра. Он характеризовался уменьшенными пропорциями передних конечностей, которые демонстрируют примитивные характеристики семейства абелизаврид.

Morturneria seymourensis

Morturneria seymourensis — вымершая морская рептилия, принадлежащая к группе плезиозавров из семейства цимолиазавры. Он жил в верхнем мелу (около 66 миллионов лет назад), а его ископаемые останки были найдены в Антарктиде.

Таузер

Таузер. Хладнокровный убийца с официально подтвержденными 28.899 жертвами. Убийства совершала (да, это она!)) в шотландской винокурне Glenturret на протяжении 24–х лет. Официально признанный книгой рекордов Гиннеса самый серийный официально подтвержденный убийца, за что удостоен памятника.

Sonogrus

Соногрус (лат. Sonogrus gregalis) — вид вымерших птиц, обитавший на Земле в раннем олигоцене, то есть приблизительно 35 миллионов лет назад.

Thrinaxodon

Тринаксодон (лат. Thrinaxodon, от др.-греч. θρῖναξ «трезубые вилы» и ὀδούς «зуб»;) — вымершее животное, цинодонт триасового периода, один из наиболее изученных цинодонтов. Останки обнаружены в Южной Африке и в Антарктиде, что объясняется существованием в то время суперконтинента Пангея. Возраст находок — 245—248 млн лет.

Megalonyx

Мегалониксы (лат. Megalonyx, от др.-греч. μέγας «большой» и ὄνυξ «коготь») — вымерший род гигантских ленивцев семейства двупалоленивцевые. Мегалониксы жили в Северной Америке с позднего миоцена по поздний плейстоцен, приблизительно 10,3 млн — 11 тыс. лет назад.

Anachlysictis

Anachlysictis gracilis — вымершее плотоядное млекопитающее, принадлежащее к группе Sparassodonta, которых относят к группе метатериев (группа, включающая сумчатых и их близких родственников), что населяло Южную Америку во времена кайнозоя (миоцен).

Leptofelis

Leptofelis (что означает «быстрая кошка») — род кошачих кота из миоценовых (валлезийских) отложений Серро-де-лос-Баталоны в Испании. Небольшое животное, известное из челюсти, передней конечности и ассоциированной задней конечности, тазобедренного и поясничного позвонков. У Лептофелиса есть характеристики, промежуточные между более примитивными видами и более продвинутыми современными кошачьими.