Сатурналия

Сатурналия (Saturnalia) — самый ранний из известных травоядных динозавров, известен из раннего триаса южной Бразилии (около 228 млн. лет назад). Первоначально его считали ранним прозауроподом. Теперь установлено, что он более примитивен, чем прозавроподы, поэтому классифицируется как ранний прозауропод.

Camelotia

Camelotia (лат.) — род динозавров из подотряда завроподоморфов, живших во времена верхнего триаса (рэтский век) и ранней юры на территории современной Англии. Типовой и единственный вид Camelotia borealis описан Galton в 1985 году.

Эобазилевс

Эобазилевс (лат. Eobasileus cornutus — «царь рассвета коронованный») — вымерший род плацентарных млекопитающих из отряда диноцератов. Останки эобазилевса был раскопаны в эоценовой формации (45—44,9 млн лет назад) на территории Вайоминга. Описан род был знаменитым американским палеонтологом Коупом в феврале 1872 года.

Алиорам

Алиорам (лат. Alioramus) — род хищных динозавров из надсемейства тираннозавроидов, живших в меловом периоде (маастрихтский век) на территории современной пустыни Гоби (Монголия). Известны два вида.

Murusraptor

Murusraptor barrosaensis (лат.) — вид динозавров-тероподов, принадлежащих кладе Megaraptora. Обнаружен в 2000 году в аргентинской формации Сьерра-Барроса (Sierra Barrosa), возрастом 80 миллионов лет. Описан палеонтологами Родольфо Кориа и Филлипом Карри 20 июля 2016 года.

Гифалозавр

Гифалозавр (лат. Hyphalosaurus) — это род пресноводных водных рептилий, которые представляют собой основную часть биоты Иехола (Jehol Biota). Они жили в ранний меловой период, около 122 миллионов лет назад. Род состоит из двух видов: H. lingyuanensis и H. baitaigouensis, оба известны из формации Ицзянь (Yixian Formation) провинции Ляонин, Китай. Они являются одними из самых известных животных из этой биоты, в научных и частных коллекциях находятся тысячи ископаемых образцов, представляющих все этапы роста. Имя животного означает «подводная ящерица».

Pedanoptera arachnophila

Палеоэнтомологи обнаружили в бирманском янтаре возрастом около 99 миллионов лет необычную личинку сетчатокрылого насекомого. Судя по строению конечностей, она охотилась на пауков, разгуливая по их ловчим сетям. Помимо личинки, в том же бирманском янтаре было найдено почти столь же необычное взрослое насекомое из этого же отряда, утратившее задние крылья. Ученые отнесли обе находки к одному и тому же виду, который получил название Pedanoptera arachnophila.

Megalophthalma

Megalophthalma (что означает «большой глаз» от греческого megale [«большой»] и ophthalmós [«глаз»]) — вымерший род темноспондильных амфибий, принадлежащий к семейству Plagiosauridae. Он представлен единственным типовым видом Megalophthalma ockerti из Среднетриасовой Эрфуртской свиты на юге Германии, вид основан на единственном частичном черепе и фрагменте нижней челюсти.

Chromogisaurus

Хромогизавр (лат. Chromogisaurus) — ископаемый род примитивных ящеротазовых динозавров из семейства Guaibasauridae, живших в конце триасового периода (около 228,7-216,5 миллионов лет назад) на территории нынешней Южной Америки. Представлен одним видом — Chromogisaurus novasi.

Коауилацератопс

Коауилацератопс (лат. Coahuilaceratops; букв. «рогатая морда из Коауила») — род растительноядных динозавров инфраотряда цератопсов, обитавший 72 млн лет назад на территории современной Мексики. Окаменелости были найдены на севере Мексики в местности Серро-дель-Пуэбло штата Коауила в 2003 году, окончательное описание которого было сделано в 2010 году.