Simbakubwa

Simbakubwa kutokaafrika («великий лев из Африки») — вымерший вид млекопитающих из семейства Hyainailouridae отряда Hyaenodonta. Он жил в начале миоцена и был найден в Кении. Типовой образец был извлечен из месторождений, возраст которых составляет 23 миллиона лет. Возможно, достигая веса 1500 кг, он мог бы превзойти по размеру современного белого медведя.

Conflicto

Conflicto antarcticus — это разновидность базального представителя гусеобразных (лат. Anseriformes), окаменелости которого были обнаружены в раннем палеоцене формации Лопес де Бертодано в Антарктиде. Это единственный вид рода. Он характеризуется стройным телом и длинными ногами, но в то же время имеет клюв, напоминающий клюв утки, это указывает, что форма клюва развилась в начале эволюции Anseriformes.

Megistotherium

Мегистотерий (лат. Megistotherium osteothlastes, от др.-греч. Μέγιστος θηρίον «величайший зверь» и ςστεοθλάστης «раздвигающий кости») — гигантское млекопитающее (гиенодонтид). Существовал в раннем и среднем миоцене. Считается одним из самых крупных когда-либо существовавших сухопутных млекопитающих-хищников. Представитель отряда креодонтов (Creodonta).

Seitaad

Сейтаад (лат. Seitaad) — род динозавров подотряда завроподоморф, которые жили в период нижней юры (около 185 млн лет назад) на территории современного штата Юта (США). Вид Seitaad ruessi описан в 2010 году на основе ископаемых, найденных в формации Navajo Sandstone, в знаменитых Красных Скалах южной Юты. Учёные предполагают, что динозавр погиб, утонув в песчаных дюнах, которые существовали в штате Юта в течение раннего юрского периода.

Icaronycteris

Икарониктерис (лат. Icaronycteris, от др.-греч. Ἴκαρος «Икар» и νυκτερίς «летучая мышь») — вымерший род рукокрылых, один из двух древнейших известных родов летучих мышей (другой — Onychonycteris).

Dissopsalis

Диссопсалисы (лат. Dissopsalis, от др.-греч. δισσο- +ψᾰλίς, «двойные ножницы», по строению коренных зубов) — вымерший род хищных млекопитающих семейства гиенодонтид отряда креодонтов. Известны два вида.

Proboscidipparion

Proboscidipparion — это вымерший род лошадей, который жил в Евразии во время плиоцена около 7,1 — 4 млн. лет назад. Известно, что у него достаточно удлиненный череп, на котором, как полагают некоторые, был хоботок, похожий на хоботок тапира. Окаменелости были найдены по всей Евразии, от Англии до Китая.

Didymoceras

Didymoceras — вымерший род аммонитных головоногих. Это одна из самых причудливых форм аммонитов, с раковиной, которая закручивается спиралью вверх в свободный, крючковатый наконечник. Считается, что он дрейфовал в воде вертикально, двигаясь вверх и вниз. Родовое название на латыни означает «парные рога».

Eurhinosaurus

Eurhinosaurus («длинноносая ящерица») — вымерший род ихтиозавров из ранней юры (Тоарский ярус) Европы (Англия, Германия, Бенилюкс, Франция и Швейцария). Это было большое животное длиной более 6 м.

Tethyshadros

Tethyshadros (лат.) — род травоядных орнитоподовых динозавров надсемейства Hadrosauroidea из верхнемеловой эпохи Европы. Типовой и единственный вид Tethyshadros insularis назван и описан итальянским палеонтологом Фабио Марко Далла Веккья в 2009 году. Имя рода образовано из названия древнего океана Тетис и лат. hadros от гадрозавроид. Видовое имя образовано от insular, что значит островной. Это первый полный и сочленённый скелет гадрозавроида.