Palaeocharinus

Palaeocharinus — паукообразное из вымершего отряда Trigonotarbida, жил в раннем девонском периоде на территории современной Шотландии.

Australobarbarus

Австралобарбар (лат. Australobarbarus) — род примитивных дицинодонтов из поздней перми Кировской области (котельничская фауна). Род описан А. А. Куркиным в 2000 году, название переводится как «южный варвар». Дело в том, что австралобарбар принадлежит к южноафриканскому семейству (или подсемейству) Cryptodontidae, являясь одним из немногих его представителей в северных фаунах. Череп уплощённый, длиной до 30 см. Скуловые дуги широкие. Клыки-бивни небольшие, могут отсутствовать. Иногда есть остатки челюстных зубов: нёбо могло быть не ороговевшим. По-видимому, питались водной растительностью.

Galagadon

Galagadon — это вымерший род акулы из отряда Воббегонгообразные (лат. Orectolobiformes), живший в позднемеловом периоде. Он содержит один вид, G. nordquistae. Акула была названа в честь видеоигры Galaga из-за сходства между зубами и космическими кораблями в игре.

Biarmosuchus

Биармозух (Biarmosuchus) — род терапсид подотряда Биармозухии (Biarmosuchia), который выделяют в монотипичное семейство Biarmosuchidae. Род существовал в пермском периоде 267 млн лет назад. Окаменелости типового вида Biarmosuchus tener были найдены в 1960 году в Пермской области России. Вид был назван автором П. К. Чудиновым по названию легендарной страны коме — Биармии. Известно несколько полных скелетов. В 1999 году в Удмуртии описан другой вид — Biarmosuchus tchudinovii. Известен по верхнечелюстными костям. Длина черепа около 20-25 см. Отличается очень длинными верхними клыками.

Ovatiovermis

Ovatiovermis cribratus — ископаемый вид лобопод, существовавший в кембрийском периоде (500 млн лет назад). Ископаемые отпечатки животного найдены в 1994 году в отложениях формации Берджесс-Шейл в карьере Уолкотт провинции Британская Колумбия в Канаде. В 2011 году в этом же местонахождении выявлен второй отпечаток существа.

Antarctanax

Antarctanax shackletoni — ископаемая рептилия размером с игуану. Остатки найдены в Антарктиде. Название Antarctanax shackletoni: первое слово означает «король Антарктиды», второе — дань уважения полярного исследователя Эрнеста Шеклтона (Ernest Shackleton). Ученые считают ископаемого пресмыкающегося архозавриформным архозавроморфом (англ. Archosauriform archosauromorph), что увеличивает известное многообразие архозавритов в раннем триасе.

Xenomorphia

Xenomorphia — ископаемый род паразитических ос семейства диаприид (Diapriidae). Представители рода обнаружены внутри окаменелых куколок мух, датированные палеогеном.

Bajadasaurus

Bajadasaurus — род дикреозавридовых динозавров-зауропод из раннемеловой формации Bajada Colorada в Патагонии, Аргентина. Типовой и единственный вид — B. pronuspinax.

Kotasaurus

Kotasaurus (лат., буквально с греч. — ящер из формации Кота) — род динозавров из клады зауропод, живших во время нижнего юрского периода (синемюр — плинсбах). Единственный известный вид — Kotasaurus yamanpalliensis. Его остатки были обнаружены в формации Кота в Телингана (Индия). Сейчас известны останки по меньшей мере 12 особей. Большая часть скелета известна, но череп отсутствует, за исключением двух зубов. Как и все зауроподы, котазавр был большим, четвероногим травоядным динозавром с длинной шеей и хвостом.

Rapaxavis

Rapaxavis pani — ископаемый вид энанциорнисовых птиц, жил в раннем меловом периода (около 120 млн лет назад). Окаменелые останки найдены в формации Jiufotang в провинции Ляонин в Китае.