Helveticosaurus

Helveticosaurus — вымерший род диапсидной морской рептилии, известной из среднего триаса южной Швейцарии. Он содержит единственный вид, Helveticosaurus zollingeri, известный из почти полного голотипа T 4352, собранного в Кава Тре Фонтане Монте-Сан-Джорджо, области, хорошо известной своими богатыми окаменелостями морской жизни времен среднего триаса.

Martharaptor

Martharaptor greenriverensis (лат.) — вид хищных динозавров, живших во времена раннего мела на территории современного штата Юта (США). Находки были сделаны в 15 км юго-востоку от Грин-Ривер в восточной части штата Юта. Позже найденные образцы были исследованы ассоциацией любительской палеонтологии Utah Friends of Paleontology, под руководством Линдси Занно, и Робертом Томасом Беккером. Было установлено, что найденный скелет принадлежит небольшому тероподу.

Eusaurosphargis

Eusaurosphargis — вымерший род диапсидной рептилии, известной из эпохи среднего триаса Безано в северной Италии и в провинции Просанто юго-восточной Швейцарии. Он содержит один вид, Eusaurosphargis dalsassoi.

Syndyoceras

Syndyoceras — это небольшой вымерший род парнокопытных семейства Protoceratidae, эндемичный для центральной Северной Америки эпохи миоцена (24,8-20,6 млн. лет), существующий примерно 4,2 миллиона лет.

Pisanosaurus

Пизанозавр (лат. Pisanosaurus) — род примитивных травоядных птицетазовых динозавров из позднего триаса Южной Америки. Имеет большое значение для палеозоологии, поскольку является одним из самых ранних представителей ветви птицетазовых динозавров. Типовой и единственный вид Pisanosaurus mertii назван и описан аргентинским палеонтологом Rodolfo M. Casamiquela в 1967 году. Родовое имя «ящер Пизано» названо в честь аргентинского палеонтолога Juan Pisano. Видовое имя названо в честь арауканского натуралиста Carlos Merti.

Antetonitrus

Антетонитрус (Antetonitrus ingenipes) — старейший из известных завроподов, живших во время позднего триаса в Южной Африке. Был четвероногим травоядным, как и большинство его более поздних родственников, но был значительно меньше остальных завроподов. Несмотря на это, был самым большим животным в своей среде — достигал 10 м длины и 2 т массы, однако имел много примитивных черт.

Ingentia

Ingentia (лат.) — род динозавров из инфраотряда зауропод. Жили в середине норийского века. В род включают только единственный типовой вид — Ingentia prima. Ископаемые остатки найдены в формации Quebrada del Barro (англ.) на севере Аргентины.

Protohadros

Protohadros (лат.) — род травоядных орнитоподовых динозавров надсемейства Hadrosauroidea из мела Северной Америки. Типовой и единственный вид Protohadros byrdi назван и описан американским палеонтологом Джейсоном Хэдом в 1998 году. Название рода образовано из приставки прото-, указывающей на первичность (от дневнегреческого слова «protos», означающее «первый»), и греческого слова «hadros», указывающее на семейство Hadrosauridae. По замыслу автора название Protohadros отражает филогенетический статус динозавра. Видовое имя дано в честь палеонтолога-любителя Гэри Бёрда, нашедшего останки динозавра и оказывавшего помощь в раскопках и анализе образцов, а также за его вклад в палеонтологию формации Woodbine.

Shuotherium

Шуотерий (лат. Shuotherium) — род ископаемых млекопитающих, найденный в отложениях батского яруса (середина юрского периода) Китая (Сычуань — Shuotherium dongi и Shuotherium shilongi) и Южной Англии (Shuotherium kermacki). Обнаружение ещё 1—2 видов шуотерия помимо вышеуказанных на данный момент не подтверждено и является предметом дискуссии.

Catopsbaatar

Catopsbaatar catopsaloides — вид ископаемых млекопитающих отряда многобугорчатые (Multituberculata). Это были мелкие, травоядные, грызунообразные млекопитающие. Они жили в эпоху динозавров, в конце мела на территории Центральной Азии. Окаменелые останки найдены в отложениях формации Хермеен Цав () в Монголии и датируются возрастом 84-70 млн лет.